в

В Новосибирске отменили выступление Нетребко из-за ее заявления о мире

В Новосибирске отменили выступление Нетребко из-за ее заявления о мире

Накануне, 30 марта, Нетребко написала в в Facebook (работа этой сети запрещена в России, владелец Facebook — компания Meta признана экстремистской организацией), что планирует возобновить концертные и оперные выступления в Европе с конца мая. В посте на английском языке певица заявила, что «категорически осуждает» происходящее на Украине. Певица добавила, что сама она не является «членом какой-либо политической партии» или союзником какого-либо из российских лидеров.

«Я признаю и сожалею, что мои прошлые действия или заявления могли быть неверно истолкованы», — заявила она.


Дочь Машкова рассказала о просьбе отца вернуться в Россию и извиниться

Нетребко 26 февраля, спустя два дня после начала российской спецоперации на Украине, написала в Instagram (работа этой сети запрещена в России, владелец Instagram — компания Meta признана экстремистской организацией), что неприемлемо заставлять артистов высказывать публично политические взгляды и осуждать свою родину. Она также добавила, что «прежде всего против войны» и хочет, чтобы «люди могли жить в мире». Позже этот пост среди прочих был удален.


Чулпан Хаматова уехала из России

Чулпан Хаматова

После этого в начале марта Баварская государственная опера прекратила сотрудничество с Нетребко. Выступление певицы также отменили в Метрополитен-опере в Нью-Йорке. По словам гендиректора Метрополитен-оперы Питера Гелба, Нетребко «не выполнила условия руководства театра и не отказалась от публичной поддержки военной спецоперации на Украине», решив не выступать в рамках показов, запланированных на весну.

В 2014 году певица пожертвовала 1 млн руб. оперному театру в Донецке, а также сфотографировалась с флагом Новороссии. Она тогда объяснила, что это был не политический шаг, а «желание поддержать искусство и артистов во время ужасного конфликта».

Анна Нетребко — Народная артистка России, лауреат госпремии, одна из наиболее известных в мире представителей российской оперы.

Художественный руководитель Новосибирского театра — дирижер Дмитрий Юровский, гендиректор Ара Карапетян.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Россия отзовет сотрудников из мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине

Россия отзовет сотрудников из мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине

Режиссера Виталия Манского облили краской на «Артдокфесте»

Режиссера Виталия Манского облили краской на «Артдокфесте»