в

Stellantis приостановит сборку машин в Калуге

Stellantis приостановит сборку машин в Калуге

Автопроизводитель, которому принадлежат, в частности, бренды Peugeot, Citroen, Opel и Jeep заявил о возможном скором прекращении производства на заводе в Калуге из-за проблем с поставками запчастей


Фото: Anthony Devlin / Getty Images / Vauxhall

Автопроизводитель Stellantis заявил, что вскоре приостановит сборку автомобилей на заводе в Калуге из-за нехватки запчастей. Об этом заявил генеральный менеджер компании Карлос Таварес, слова которого приводит французский телеканал BFM TV.

«Завод Stellantis в Калуге, в России, будет вынужден прекратить работу из-за нехватки компонентов. И это не сделает мир лучше. <…> Мы следуем каждой букве закона, делаем все, чтобы соблюдать санкции, но нам нужен мир. Я надеюсь, что мир вернется, так как наш бизнес обеспечивает благополучие и богатство», — сказал Таварес во время поездки на завод компании в Турине.


Производитель автозапчастей IHI приостановит производство в России

Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

По его словам, которые приводит агентство Reuters, в настоящее время производство на заводе в Калуге продолжается, но только для внутреннего российского рынка.

Ранее, 11 марта, концерн Stellantis, который совместно с Mitsubishi Motors владеет заводом «ПСМА Рус» в Калужской области, объявил о приостановке импорта и экспорта из России легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LVC). «Экспорт LCV из России и импорт автомобилей в Россию временно приостановлены из-за нарушений логистических цепочек», — сообщили тогда РБК в пресс-службе Stellantis.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Приставы предложили не взыскивать долги с военных на фоне спецоперации

Приставы предложили не взыскивать долги с военных на фоне спецоперации

Драги заявил, что Путин назвал преждевременной встречу с Зеленским

Драги заявил, что Путин назвал преждевременной встречу с Зеленским