в

США уточнили правила поставок удобрений из России

США уточнили правила поставок удобрений из России

США еще 24 февраля исключили из списка антироссийских санкций часть товаров, в том числе удобрения, медтехнику и лекарства. Спустя месяц Минфин США уточнил правила их ввоза и вывоза с учетом введенных с того момента санкций


Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США выпустило новую генеральную лицензию (.pdf), которая уточнила правила ввоза в США ряда российских товаров, а также условия экспорта американских товаров в Россию. Лицензия была выпущена 24 марта, внимание на документ первой обратила газета «Коммерсантъ».

Документ вносит уточнения в выпущенную месяцем ранее генеральную лицензию (.pdf), которая включила органические и неорганические удобрения, а также семена и репродуктивные материалы в список жизненно необходимых сельскохозяйственных продуктов, на которые не распространяются ранее введенные санкции.

Также в этот список вошли продукты питания, витамины и минералы, пищевые добавки и витамины, бутилированная вода, а также живые животные и корма для них. США разрешили экспорт, импорт и реэкспорт товаров из этих категорий.

Кроме того, разрешен ввоз и вывоз, а также реэкспорт в Россию и транзит через страну медицинских препаратов, медицинского оборудования и комплектующих для него, разрешено обновление программного обеспечения для медицинской техники.

Разрешаются также действия, связанные с «профилактикой, диагностикой или лечением COVID-19» (включая исследования и клинические испытания).

Кроме того, лицензия разрешает проведение клинических испытаний, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19, или любые иные исследования медицинского характера, если они были начаты до 24 марта 2022 года.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Росгвардия заявила о задержании сотрудника СБУ близ Киева

Росгвардия заявила о задержании сотрудника СБУ близ Киева

УПЦ назвала незаконным внесенный в Раду проект о запрете ее деятельности

УПЦ назвала незаконным внесенный в Раду проект о запрете ее деятельности