в

Поклонская объяснила возникновение «другого общества» на Украине

Поклонская объяснила возникновение «другого общества» на Украине

Отвечая на вопрос о том, могут ли на Украине быть широко распространены националистические настроения, Поклонская сказала, что там могут быть настроения «совершенно разные». «И у нас в обществе разные настроение, и ура-патриотические настроения, кстати, скажем так, тоже немножко напрягают. Когда патриотизм граничит с каким-то национализмом. Но, наверное, в любой стране такое есть», — добавила она.

«В Украине националистические настроения после 2014 года? Куда это двигалось, я не знаю, я там не живу эти восемь лет, но до 2014 года, когда я жила в Украине, все было нормально», — уточнила Поклонская.

По ее словам, она ощущает себя украинкой, но гражданкой России. «Я гражданка России, но украинка. Родина, конечно, там. Я родилась там. <…> Но я не отделяю себя: украинка, но не русская, русская, но не украинка», — сказала она.


Бастрыкин поручил СК проанализировать украинские школьные учебники

Поклонская ранее в Telegram призывала всех сделать выбор в пользу мира на Украине. По ее словам, «старого мира уже нет», а новый еще не сформировался, поэтому многие сейчас «находятся на распутье». Она завила, что хочет верить в то, что «Украина, Россия, США, Польша и т.д. — это все еще люди, а потом уже безликие государственные машины». «Но порой мне кажется, что мы оказались в мире, где расчетной единицей стали не монеты или купюры, а человеческие жизни и судьбы», — заявила она, написав часть поста на украинском языке.

Поклонская работала в прокуратуре Крыма, была депутатом Госдумы VII созыва. 7 февраля она приступила к обязанностям замглавы Россотрудничества, занявшись на этой должности защитой прав соотечественников и управлением в сфере культуры.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Christie’s запретил продажу предметов роскоши в Россию и Белоруссию

Christie’s запретил продажу предметов роскоши в Россию и Белоруссию

Кулеба сообщил об «усталости» стран Запада от антироссийских санкций

Кулеба сообщил об «усталости» стран Запада от антироссийских санкций