в

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

В военном ведомстве сообщили, что в ходе первого этапа спецоперации были уничтожены ВМС Украины, выведена из строя большая часть авиации (в том числе 35 из 36 турецких беспилотников «Байрактар»).

9 марта в Минобороны заявили, что обнаружилось несколько фактов присутствия срочников в частях российских ВС, участвующих в проведении операции на Украине, практически всех вывели на территорию России, но ряд военнослужащих были захвачены. Позже в Кремле заявили, что Владимир Путин поручил Главной военной прокуратуре проверить факты привлечения солдат срочной службы для военной операции.

25 марта в Минобороны сообщили, что в ходе спецоперации погиб 1351 военнослужащий, 3825 ранены. В военном ведомстве также указали, что потери украинской армии составили 30 тысяч человек (более 14 тыс. убитых, 16 тыс. раненых).

Также в Минобороны сообщили, что спустя месяц после начала спецоперации блокированы Киев, Чернигов, Сумы, Харьков, Николаев.

24 марта Минобороны заявило, что российские вооруженные силы взяли под полный контроль город Изюм в Харьковской области Украины.

15 марта Минобороны сообщило о взятии под полный контроль всей территории Херсонской области, а также города Балаклея в Харьковской области. Также военные сообщали, что установили контроль над Мелитополем, Бердянском, Васильевкой (Запорожская область), аэродромом Чернобаевка под Херсоном, городом Энергодар и Запорожской АЭС, а также территорией ЧАЭС.

Подразделения народной милиции ЛНР с середины марта ведут бои в районе Северодонецка, а также уничтожили украинский укрепрайон в районе Попасной.


Осада Мариуполя: почему этот город стратегически важен

В районе острова Змеиный в первые дни операции 82 украинских военных сдались и сложили оружие, заявили в Минобороны.

Также ведомство сообщало о разблокировании Северо-Крымского канала. Дамбу, которая блокировала подачу днепровской воды в Крым, военные взорвали, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Режиссера Виталия Манского облили краской на «Артдокфесте»

Режиссера Виталия Манского облили краской на «Артдокфесте»

Christie’s запретил продажу предметов роскоши в Россию и Белоруссию

Christie’s запретил продажу предметов роскоши в Россию и Белоруссию