в

Кадыров заявил, что Мариуполь на 95% освобожден от «нациков и шайтанов»

Кадыров заявил, что Мариуполь на 95% освобожден от «нациков и шайтанов»

По утверждению Кадырова, последнее место, где укрываются «бандеровцы и нацисты» — это крупный металлургический комбинат «Азовсталь»

Глава Чечни Рамзан Кадыров в очередном посте в своем Telegram-канале заявил, что Мариуполь «на 90-95% освобожден от бандеровских отморозков, нациков и чеченоговорящих шайтанов».

«Люди выходят на улицы из своих убежищ, уставшие от канонады разрывов и голода. Некоторые даже ездят на своих автомашинах, есть и те, кто передумал выезжать в Ростов-на-Дону и возвратился на личном транспорте обратно в Мариуполь», — написал он.



По словам Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов вместе с командующим 8-й гвардейской общевойсковой армии генерал-лейтенантом Андреем Мордвичевым объезжают подконтрольные территории, осматривают «места возможного нахождения бандитов», выявляют потенциальные вражеские огневые позиции, общаются с российскими военнослужащими и «поднимают воинский дух».


Кадыров заявил о ранении Руслана Геремеева под Мариуполем


Со слов Кадырова, Делимханов по трофейной рации, которая принадлежала батальону «Азов» (признан в России экстремистским и запрещен) предложил сдаться украинцам, «которых обманным путем вовлекли в ряды бандформирований». При этом командиров «Азова» «ждет совсем невеселый конец», заявил он. По утверждению Кадырова, «бандиты» укрываются на металлургическом комбинате «Азовсталь».

Военные действия в районе Мариуполя идут практически с начала военной операции России на Украине 24 февраля. К 28 февраля Минобороны России сообщило о блокировании города формированиями Донецкой народной республики (ДНР). 11 марта российское оборонное ведомство заявило, что мосты и подступы к городу разрушены, а основные дороги заминированы украинскими силами. Еще спустя неделю Минобороны сообщило о боях уже в центре Мариуполя.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Зеленский заявил об отзыве послов из Грузии и Марокко

Зеленский заявил об отзыве послов из Грузии и Марокко

Киев заявил о продолжении переговоров с Москвой онлайн 1 апреля

Киев заявил о продолжении переговоров с Москвой онлайн 1 апреля