в

Christie’s запретил продажу предметов роскоши в Россию и Белоруссию

Christie’s запретил продажу предметов роскоши в Россию и Белоруссию

На фоне военной операции России на Украине и санкций, которые последовали после ее начала, Sotheby’s и Christie’s отменили июньские торги русским искусством. Они приостановили работу российских офисов. Аукционный дом Phillips, который принадлежит российской компании Mercury, пожертвовал £5,8 млн Красному Кресту на помощь украинцам. Он поддерживает административный персонал в московском офисе, но не проводит через него деловые операции.

21 марта три Christie’s, Sotheby’s и Phillips заявили, что будут участвовать в международном расследовании активов российских олигархов, которые попали под санкции. Его проводит группа с названием «Российские элиты, доверенные лица и олигархи» (РЕПО), куда входят госпредставители США, Франции, Германии, Италии и Канады, а также комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс и другие.


Christie’s и Sotheby’s помогут найти активы олигархов под санкциями

В рамках санкций США запретили экспорт предметов роскоши в Россию с 16 марта. Список состоит примерно из 570 позиций, в него попали алкоголь, табачные изделия, косметика и духи, чемоданы и сумки, некоторая одежда и обувь, ювелирные изделия, некоторые легковые машины, включая электромобили, а также концертные рояли, наручные часы и предметы искусства. По оценке администрации президента США, эмбарго затронет товары общей экспортной стоимость $550 млн в год.

Позже Евросоюз запретил поставки в Россию предметы роскоши, которые стоят больше €300 за штуку. Под запрет на экспорт попали музыкальные инструменты, произведения искусства, антиквариат и предметы коллекционирования, предметы гардероба, драгоценности и посуда, транспортные средства дороже €50 тыс., алкогольные напитки, бытовая техника и другое.

Великобритания ввела эмбарго на экспорт роскошных автомобилей, элитной одежды, произведений искусства. Кроме того, страна ввела дополнительный тариф в 35% на импорт ряда товаров.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Поклонская объяснила возникновение «другого общества» на Украине

Поклонская объяснила возникновение «другого общества» на Украине