в

Белоруссия ввела лицензирование экспортеров калийных удобрений

Белоруссия ввела лицензирование экспортеров калийных удобрений

С 6 апреля Белоруссия будет выдавать лицензии на экспорт калийных удобрений из страны, следует из постановления правительства, сообщают «Известия».

Лицензии будет выдавать министерство антимонопольного регулирования и торговли на основании решений совета министров. Первыми компаниями, которые получат такие лицензии, станут производитель калийных удобрений «Беларуськалий» и его экспортный агент «Белорусская калийная компания».

Юридические лица, которые также хотят получить лицензии на экспорт, должны будут направить производителю калийных удобрений в Белоруссии письмо, в котором укажут предполагаемые объемы экспортных поставок; предоставить копии документов, подтверждающих предстоящую предоплату либо наличие банковской гарантии в размере не менее 50% от общей стоимости калийных удобрений, которые пойдут на экспорт; подтвердить договоренности с транспортными компаниями на весь предполагаемый объем экспортных поставок калийных удобрений.


ЕС договорился о санкциях для калийной отрасли Белоруссии

Калийные удобрения — один из основных экспортных товаров Белоруссии, их покупают Европа, Китай, Индия, Бразилия и другие страны. В начале марта Евросоюз договорился о введении санкций в отношении калийной отрасли страны из-за последних событий на Украине. При этом годом ранее ЕС уже вводил секторальные санкции, касающиеся калийного производства. Тогда причиной наложения ограничений были нарушения прав человека и принудительная посадка самолета Ryanair в Минске.

Затем Литва, через морской порт которой Белоруссия ранее транспортировала калийные удобрения, на фоне миграционного кризиса на границе Белоруссии, Польши и стран Прибалтики ввела ограничения на транспортировку белорусских удобрений по своей территории. Минск в ответ переориентировал логистику на порты России.



Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Главу французской военной разведки уволили из-за Украины

Главу французской военной разведки уволили из-за Украины

Экс-банкир Лебедев попросил поддержать запуск речных трамваев в регионах

Экс-банкир Лебедев попросил поддержать запуск речных трамваев в регионах