в

Кремль оценил идею Володина фразой о «расшатавшемся престиже» доллара

Кремль оценил идею Володина фразой о «расшатавшемся престиже» доллара

Кремль считает, что нужно проработать идею поставлять больше товаров в зарубежные страны за рубли. Такое предложение выдвинул спикер Госдумы Вячеслав Володин

Сенатский дворец в Кремле

(Фото: Christian Charisius / dpa / Global Look Press)

Идею о расширении перечня товаров, которые Россия будет экспортировать за рубли, необходимо проработать. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос о том, как в Кремле относятся к предложению спикера Госдумы Вячеслава Володина принимать плату в российской валюте за удобрения, нефть, уголь, зерно и масло, передает корреспондент РБК.

«Это идея, которая, безусловно, должна прорабатываться», — сказал Песков. По его словам, есть страны, которые «демонстрируют интерес» к расчетам в национальных валютах, а престиж доллара «изрядно последние годы зашатался». «Доверие к иным валютам не на высшем уровне. Неизбежная альтернатива — расширение практики использования национальных валют», — сказал Песков.


Володин предложил увеличить число экспортируемых за рубли товаров

Фото:Phelan M. Ebenhack / AP

О том, что России стоит расширить список экспортируемых за рубли товаров, председатель Госдумы Вячеслав Володин написал в Telegram-канале. «Будет правильным там, где нашей стране выгодно, расширить список экспортируемых за рубли товаров: удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы, лес и тому подобное», — написал он.

23 марта президент Владимир Путин поручил «в самое короткое время» перевести оплату российского природного газа, который поставляет Россия, в рубли для недружественных стран.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кремль не увидел «чего-то сильно многообещающего» на переговорах с Киевом

Кремль не увидел «чего-то сильно многообещающего» на переговорах с Киевом

Каких иностранных запчастей не хватает Lada и КамАЗу. Инфографика

Каких иностранных запчастей не хватает Lada и КамАЗу. Инфографика