в

Кириенко заявил о желании артистов выступать для участников спецоперации

Кириенко заявил о желании артистов выступать для участников спецоперации

Первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко пожаловался, что Минобороны не разрешает российским деятелям культуры выступать в действующих частях, принимающих участие в спецоперации на Украине


Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

Российские артисты и деятели культуры хотели бы выступить перед участвующими в спецоперации на Украине военнослужащими, но Минобороны не разрешает им это сделать, заявил первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко, слова которого приводит ТАСС.

«У нас сегодня и Минобороны, и Минкультуры сдерживают огромное количество заявок от выдающихся российских деятелей культуры, которые рвутся выступать в действующие части, которые находятся сегодня в режиме выполнения специальной военной операции. Их останавливает Министерство обороны, говоря о том, что это небезопасно», — сообщил Кириенко после заседания координационного совета Фонда культурных инициатив.


В театре Табакова объяснили появление буквы Z на фасаде

Кириенко заявил о попытка давления на российских деятелей культуры на Западе и отметил, что это дает противоположный результат. Кириенко заявил о происходящей в мире «вакханалии с попыткой отменить российскую культуру» и «попытках шантажа тем, что они [артисты] должны выступить против своей страны, иначе они все потеряют — контракты, деньги». «Но мы лишний раз убеждаемся, что те, кто пытаются это делать, совсем не понимают, что такое Россия. Чем больше они пытаются оказать давление на Россию и на деятелей культуры, тем более противоположный результат они получают», — утверждает Кириенко.

Он также сообщил, что Фонд культурных инициатив выделит около 1 млрд руб. на поддержку деятелей культуры, оказавшихся под санкциями и лишившихся источников финансирования, связанных с международной деятельностью. «Это средства, которые могут и должны пойти на поддержку культурных проектов, связанных с российской культурной идентичностью, традиционными духовно-нравственными ценностями», — уточнил замглавы кремлевской администрации.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Москалькова после видео с пытками военных предупредила об опасности мести

Москалькова после видео с пытками военных предупредила об опасности мести

Глава МИД Венгрии обвинил Киев в намерении повлиять на выборы в стране

Глава МИД Венгрии обвинил Киев в намерении повлиять на выборы в стране