в

Финская VR Transpoint вернется на рынок России через три дня после ухода

Финская VR Transpoint вернется на рынок России через три дня после ухода

VR Group объявила, что возобновит грузовое сообщение с Россией после его приостановки 27 марта из-за санкций. Это решение было принято после консультаций с британскими властями и банками. Поезда «Аллегро», однако, ходить не будут


Фото: Valokuva24 / Shutterstock

Финская государственная железнодорожная компания VR Transpoint, занимающаяся грузовыми перевозками, вернется на российский рынок с 30 марта, ранее компания анонсировала, что приостановит работу в России из-за международных санкций против РЖД. Об этом сообщает пресс-служба VR Transpoint.

В VR Transpoint сообщили, что продолжили консультации с британскими властями и банками об характере ограничительных мер. «Согласно более детальному разъяснению <…>, наша деятельность не подпадает под санкции. Таким образом, мы можем продолжать важные железнодорожные экспортные, импортные и транзитные перевозки, сохраняя при этом финскую экспортную отрасль в рабочем состоянии», — рассказал генеральный директор VR Group Лаури Сиппонен.

Сиппонен отметил, что санкции часто направлены против физлиц, а значит и против грузоотправителей или владельцев товаров, VR Transpoint не будет перевозить их грузы. В компании также добавили, что решение по вопросу грузоперевозок не повлияет на приостановку хождения поездов «Аллегро» между Хельсинки и Санкт-Петербургом.

Объемы железнодорожных перевозок VR Transpoint в 2021 году составили около 37 миллионов тонн. Грузовые перевозки между Финляндией и Россией составляют около трети от общего объема перевозок компании, говорится на сайте VR Transpoint.


Финские Valio и Paulig заявили о прекращении работы в России

Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Коммерсантъ» узнал о просьбе экспортеров зерна перевести расчеты в рубли

«Коммерсантъ» узнал о просьбе экспортеров зерна перевести расчеты в рубли

В Раду внесли проект о сроках для военнообязанных за выезд с Украины

В Раду внесли проект о сроках для военнообязанных за выезд с Украины