в

Британия восстановила санкции против яхт и самолетов Тинькова и Швидлера

Британия восстановила санкции против яхт и самолетов Тинькова и Швидлера

«Мы будем продолжать наращивать давление до тех пор, пока российские войска находятся на Украине, и будем нацеливаться не только на бизнес олигархов, но и на их активы и «международный» образ жизни», — сказала Трасс.

В МИД разъяснили, что транспортные санкции предусматривают запрет на любые полеты самолетов над Британией, а также посадку и обслуживание их в британских аэропортах и на авиаремонтных предприятиях. Самолеты, принадлежащие попавшим в санкционные списки россиянам, будут исключаться правительством из национального авиарегистра. Такие же меры будут приниматься к судам, принадлежащим фигурантам санкционных списков.

Тиньков и Швидлер попали под британские финансовые санкции (заморозка активов) 24 марта наряду с главой Сбербанка Германом Грефом, его заместителем Александром Ведяхиным, бывшим первым зампредом банка Львом Хасисом и другими. Затем 26 марта Лондон отменил «транспортную» часть санкций, сняв таким образом запрет на полет частных самолетов бизнесменов и на заход их яхт в британские порты. Тогда власти страны также не пояснили свое решение. 

Тиньков, в 2019–2021 годах занимавшийся урегулированием налоговых претензий в США, в апреле 2020 года покинул пост председателя совета директоров Тинькофф Банка, передал свои права владения TCS Group семейному трасту, а в начале 2021 года доля голосующих акций Тинькова сократилась с 84 до 35%.

Британия и другие западные страны начали ужесточать санкции против России в конце февраля. Тогда ограничения были введены, в частности, против ВТБ, Сбера, «Аэрофлота», Объединенной авиастроительной корпорации, «Ростеха», Объединенной судостроительной корпорации, Уралвагонзавода и корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Позднее санкции неоднократно расширялись.

По данным МИД Британии, с момента начала 24 февраля российской спецоперации на Украине в Соединенном Королевстве введены санкции против банков с общей стоимостью мировых активов в £500 млрд фунтов стерлингов, в ограничительные списки попали предприниматели и физические лица с общим размером активов примерно в £150 млрд. Британские санкции предусматривают запрет на въезд в страну и блокировку всех средств и активов.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Шольц попросил у Путина письменную информацию по оплате газа рублями

Шольц попросил у Путина письменную информацию по оплате газа рублями

Фотопост. РБК зафиксировал, как изменились цены на конкретные товары в одних и тех же магазинах за месяц. С пе…

Фотопост. РБК зафиксировал, как изменились цены на конкретные товары в одних и тех же магазинах за месяц. С пе…