в

Топ-менеджер OBI заявил, что магазины в России возобновят работу

Топ-менеджер OBI заявил, что магазины в России возобновят работу


Фото: dpa / Global Look Press

Сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI в России «работает над устранением технического сбоя, который позволит возобновить работу», сообщил начальник отдела закупок компании Максим Суравегин. Такое заявление он сделал на форуме DYI в Москве, передает «РИА Новости».

По его словам, через несколько дней откроются магазины в Москве и Санкт-Петербурге, в течение следующих двух недель — все 27 гипермаркетов сети в России.

Ранее материнская компания OBI в России — немецкая OBI GmbH & Co. — сообщала, что прекратит работу сети магазинов в России. В заявлении компании говорилось, что она «глубоко обеспокоена трагическим развитием и последствиями» событий на Украине. Также в компании отмечали, что это уже привело «к непредсказуемым последствиям для нашей деловой деятельности». У компании «нет другого выхода, кроме как прекратить вести бизнес в России», говорилось в сообщении.

Сеть строительных гипермаркетов OBI пришла в Россию в 2003 году, открыв за все время в общей сложности 27 гипермаркетов. По данным на начало марта, в магазинах сети работали 4,9 тыс. сотрудников. Это примерно одна десятая общей численности персонала OBI в мире. Всего, как пишет Sueddeutsche Zeitung, у компании есть 670 точек в 11 странах.

Конкурент OBI, ретейлер Leroy Merlin, 11 марта объявил, что не планирует останавливать деятельность в России. Компания также решила не штрафовать партнеров за недопоставки и пообещала рассматривать запросы на изменение закупочных цен в сокращенные сроки.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Песков описал статус Абрамовича на переговорах с Украиной в Стамбуле

Песков описал статус Абрамовича на переговорах с Украиной в Стамбуле

Мединский заявил, что Киев обещает жесткие меры за пытки русских военных

Мединский заявил, что Киев обещает жесткие меры за пытки русских военных