в

Россия объявила о высылке дипломатов Эстонии, Латвии и Литвы

Россия объявила о высылке дипломатов Эстонии, Латвии и Литвы

Россию покинут дипломаты из Латвии, Эстонии и Литвы. В середине марта эти страны одновременно объявили о высылке российских дипломатов. В российском посольстве в Эстонии назвали тогда это решение «абсурдным»

Посол Эстонии в РФ Маргус Лайдре

(Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Россия решила выслать четырех дипломатов посольства Литвы, трех — посольства Латвии и трех — посольства Эстонии в России. Решение принято в ответ на аналогичные решения этих стран в отношении российских дипломатов.

Ранее в российский МИД прибыли послы из трех Эстонии, Латвии и Литвы в связи с решением о высылке их дипломатов, основанном на принципе взаимности.


Посольство России в Эстонии сообщило о новом «акте вандализма»

Здание посольства России в Таллине

Двумя неделями ранее — 18 марта — министерства иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы заявили о высылке российских дипломатов. В Таллине объявили персонами нон грата трех сотрудников российского посольства, имеющих дипломатических статус. Они должны были покинуть страну в течение 72 часов. «Все трое принимали непосредственное и активное участие в подрыве безопасности Эстонии и распространении пропаганды, оправдывающей военные действия России», — утверждали в эстонском МИД.

В тот же день литовский МИД объявил четырех российских дипломатов нежелательными персонами из-за их действий, «несовместимых с дипломатическим статусом». В министерстве отметили, что им следует покинуть страны в течение пяти дней. «Спецслужбы России активно участвуют в планировании и осуществлении военного вторжения в Украину, угрожая не только безопасности Украины, но и безопасности Литвы», — отметили в литовском МИД.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шойгу пообещал призвать меньше россиян на срочную службу весной

Шойгу пообещал призвать меньше россиян на срочную службу весной

Минобороны Японии решило изменить написание названия столицы Украины

Минобороны Японии решило изменить написание названия столицы Украины