в

Песков назвал диверсией сообщения об отравлении Абрамовича на переговорах

Песков назвал диверсией сообщения об отравлении Абрамовича на переговорах

Накануне, 28 марта, американское издание Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что у Абрамовича и еще как минимум у двоих человек, которые присутствовали на переговорах российской и украинской делегаций в начале марта, были симптомы отравления. Среди симптомов издание называло покраснение глаз, постоянную и болезненную слезоточивость, шелушение кожи на лице и руках. По словам источников Wall Street Journal, сейчас жизни пострадавших ничего не угрожает.

Абрамович, по данным WSJ, после начала спецоперации посещал Киев и Львов, а также лично встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским. Пресс-секретарь Зеленского сообщил, что у главы государства подобных симптомов не было. Представитель Абрамовича отказался от комментариев.


Российско-украинские переговоры в Турции. Фоторепортаж

Британская газета Times сообщила в свою очередь, что бизнесмен передал президенту России Владимиру Путину записку от Зеленского с изложением позиции Украины по условиям мирного соглашения. Из Москвы, как пишет издание, Абрамович вернулся в Стамбул, где связался с народным депутатом Рустемом Умеровым. Умерова источники WSJ также назвали среди пострадавших от возможного отравления. Сам он опроверг эту информацию.

Западные эксперты, изучавшие инцидент, сказали, что трудно определить, были ли появившиеся у участников переговоров симптомы связаны с отравлением каким-то химическим или биологическим средством либо с воздействием электромагнитного излучения.

О том, что Абрамович оказывал помощь в переговорах между Россией и Украиной, газета Jerusalem Post сообщила 28 февраля. Позже в Кремле подтвердили, что бизнесмен действительно принимал участие в переговорах «на начальной стадии».

Во вторник, 29 марта, Абрамович находится в Стамбуле, где проходят переговоры делегаций России и Украине. Бизнесмен перед началом встречи побеседовал с турецким президентом Реджепом Эрдоганом при разговоре присутствовал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавошоглу.

Новый раунд переговоров делегаций двух стран проходит в Стамбуле во дворце Долмабахче. Им предшествовала встреча помощника президента России Владимира Мединского с главой парламентской фракции правящей партии Украины «Слуга народа» Давидом Арахамией. На ней, как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник, обсуждался вопрос об условиях возможного нейтрального статуса Украины.

Перед встречей Арахамии и Мединского президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал делегации «добиться прекращения огня как можно скорее», и выразил надежду, что возможный прогресс «проложит путь для встречи лидеров» двух стран.

Переговоры должны продлиться до 30 марта. Об их проведении Эрдоган договорился с президентом России Владимиром Путиным в телефонном разговоре, сообщала канцелярия турецкого лидера.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Первый день переговоров России и Украины в Стамбуле завершился

Первый день переговоров России и Украины в Стамбуле завершился

Зеленский ввел тюремные сроки за разглашение данных о перемещении военных

Зеленский ввел тюремные сроки за разглашение данных о перемещении военных