в

Мэрия не включила Венедиктова в свою квоту в Общественной палате Москвы

Мэрия не включила Венедиктова в свою квоту в Общественной палате Москвы

В соответствии с распоряжением мэра, в новый состав палаты вошли, в частности, главврачи больницы № 40 Денис Проценко и больницы № 52 Марьяна Лысенко, директор парка «Зарядье» Иван Демидов, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, бывший министр культуры и худрук «Театра мюзикла» Михаил Швыдкой, телеведущая Арина Шарапова, президент фонда «Винзавод» Софья Троценко и другие.

РБК направил запрос в пресс-службу мэра и правительства Москвы.

Согласно регламенту в состав палаты входит 45 человек, 15 из которых назначаются мэром Москвы, еще 15 утверждают депутаты Мосгордумы по представлению НКО. Далее утвержденные мэром и Мосгордумой члены палаты определяют оставшиеся 15 кандидатур. Общественная палата Москвы формируется каждые три года. Срок полномочий текущего третьего созыва истекает в апреле 2022 года.

Ранее членов нового созыва столичной Общественной палаты утвердила Мосгордума — Алексея Венедиктова в списке также не было.

В текущем созыве Алексей Венедиктов занимал должность заместителя председателя Общественной палаты, руководил общественным штабом по наблюдению за выборами и занимался вопросами онлайн-голосования.

В начале марта совет директоров «Эха Москвы» решил ликвидировать радиостанцию и ее сайт. Решение последовало за требованием Генпрокуратуры ограничить доступ к сайтам «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» (признан СМИ-иноагентом). Как утверждают в ведомстве, оба ресурса публиковали материалы с призывами к экстремистской деятельности и ложные сведения о действиях российских военных в рамках спецоперации на Украине. Примеры подобных материалов Генпрокуратура не привела.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мединский объяснил значение «деэскалации» под Киевом и Черноговом

Мединский объяснил значение «деэскалации» под Киевом и Черноговом

МИД заявил о контрмерах в ответ на высылку российских дипломатов

МИД заявил о контрмерах в ответ на высылку российских дипломатов