в

Мединский заявил, что Киев обещает жесткие меры за пытки русских военных

Мединский заявил, что Киев обещает жесткие меры за пытки русских военных

Российская сторона выразила протест в связи с пытками российских военных на Украине, Киев принял протест и пообещал принять меры в отношении виновных

Украина пообещала принять жесткие меры в отношении тех, кто участвовал в пытках российских военных, заявил глава делегации Москвы Владимир Мединский во время переговоров с Киевом в Стамбуле.

«Мы заявили протест в отношении появившихся видеозаписей с издевательствами над российскими военнослужащими. Этот протест украинской стороной принят. Они пообещали принять самые жесткие меры, если первыми их поймают, [в отношении] тех, кто допускал эти военные преступления», — сказал Мединский (цитата по ТАСС).

Видеозаписи, на которых, предположительно, российским военнопленным простреливают ноги, появились в минувшие выходные в социальных сетях. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства произошедшего. В СК уточнили, что «по некоторым данным, противоправные действия имели место на одной из баз украинских националистов в Харьковской области».


Военная операция на Украине. Главное

Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал кадры «достаточно чудовищными». Он отметил, что пытавшие «подлежат преследованию» и «должны понести ответственность».

В ООН призвали обе стороны конфликта провести расследование инцидента. Глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер рассказала, что организация находится «в процессе проверки всех опубликованных материалов» и отметила, что они «вызывают серьезную озабоченность».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ-менеджер OBI заявил, что магазины в России возобновят работу

Топ-менеджер OBI заявил, что магазины в России возобновят работу

Аксенов заявил о желании украинцев получить российские паспорта

Аксенов заявил о желании украинцев получить российские паспорта