в

Австралия ввела санкции против 39 россиян по «делу Магнитского»

Австралия ввела санкции против 39 россиян по «делу Магнитского»

Под санкции Австралии попали 14 россиян, «ответственных за серьезную коррупцию», и еще 25 граждан России, которые, по мнению Канберры, причастны к смерти Сергея Магнитского

Марис Пейн

(Фото: Sven Hoppe / dpa / Global Look Press)

Австралия ввела санкции в отношении 39 россиян, связанных с «делом Магнитского», сообщила глава МИД страны Марис Пейн.

Ограничительные меры подразумевают заморозку счетов этих лиц и запрет на въезд в Австралию. Они затронули 14 граждан России, «ответственных за серьезную коррупцию», и еще 25 россиян, которые, по данным Канберры, являются «исполнителями и сообщниками в вопросе жестокого обращения и смерти» аудитора фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Список лиц, попавших под санкции, пока не приводится.

Сергей Магнитский занимался расследованиями хищений средств из российского бюджета. Аудитора арестовали по обвинению в создании схем уклонения от налогов, которыми, по версии обвинения, пользовался фонд. Осенью 2009 года он умер в московском СИЗО «Матросская тишина». За несколько месяцев до смерти Магнитский, а впоследствии его вдова и мать, обращались в ЕСПЧ. В 2019 году суд обязал Россию выплатить его родным €34 тыс., признав страну виновной в нарушении нескольких пунктов Конвенции по правам человек.


Британия ввела санкции против 14 россиян по делу Магнитского

Фото:Dan Kitwood / Getty Images

В декабре 2012 Соединенные Штаты приняли названый по имени аудитора «акт Магнитского» о санкциях в отношении россиян, причастных, по данным Вашингтона, к нарушениям прав человека. Четыре года спустя США приняли глобальный «акт Магнитского», который распространяет действие закона на другие страны.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спрос на оплату по QR вырос после прекращения работы Apple и Google Pay

Спрос на оплату по QR вырос после прекращения работы Apple и Google Pay

Япония попросит компании страны не платить за российски газ в рублях

Япония попросит компании страны не платить за российски газ в рублях