в

В Госдепе связали слова Байдена о Путине с эмоциями от поездки в Польшу

В Госдепе связали слова Байдена о Путине с эмоциями от поездки в Польшу

Байден после поездки в Европу был под большим впечатлением от встречи с лидерами европейских стран и беженцами, поэтому его высказывания по поводу Путина были эмоциональными, объяснил советник Госдепа Амос Хохштейн


Фото: Win McNamee / Getty Images

Высказывание президента США Джо Байдена о том, что его российский коллега Владимир Путин «не может оставаться у власти» из-за боевых действий на Украине — это эмоциональная реакция, его слова не говорят о смене официального политического курса Белого дома в отношении Москвы. Об этом сообщил старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн, выступая на Глобальном энергетическом форуме, который проходит 28-30 марта в Дубае.

Модератор форума задала Хохштейну вопрос о том, означает ли высказывание Байдена, которое «попало на первые полосы мировых СМИ», сдвиг в политике, которую проводят США.

«Раз вы спрашиваете про последний тезис его выступления, что он не имел в виду в этих нескольких словах, что США намерены это делать. Я думаю, это были эмоциональные и очень личные [слова]», — ответил Хохштейн.


Макрон после слов Байдена призвал не допускать оскорблений в адрес Путина

Эмманюэль Макрон

По словам, Хохштейна, президент США Джо Байден до этого «совершил крайне успешную и крайне интенсивную поездку» в Европу, где участвовал в саммитах НАТО и G7 в Брюсселе, встречался с лидерами европейских стран, а затем отправился в Польшу, где встречался с «сотнями и сотнями» беженцев, временно размещенных на стадионе, с руководством этой страны и с военными.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В ФРГ сочли невозможным поддержать запрет российских энергоносителей

В ФРГ сочли невозможным поддержать запрет российских энергоносителей

Патриарх Кирилл призвал воспринимать увольнения как собственный крест

Патриарх Кирилл призвал воспринимать увольнения как собственный крест