в

США заявили об увеличении помощи Украине до $682 млн в 2023 году

США заявили об увеличении помощи Украине до 2 млн в 2023 году

Еще более $813 млрд администрация Байдена хочет выделить на национальную безопасность, это на $31 млрд или 4% больше, чем было одобрено на текущий год. Около $4,1 млрд США планирую выделить на военные разработки, около $5 млрд на систему предупреждения о ракетном нападении космического базирования и почти $2 млрд на перехватчики для системы противоракетной обороны.

Общий объем предлагаемого Байденом бюджета на 2023 год равен $5,8 трлн, он предусматривает также финансирование правоохранительных органов на несколько миллиардов и новые налоги для состоятельных американцев. 

На внутренние инвестиции в бюджете предлагается на править примерно $1,6 трлн, что на 7% больше нынешнего объема. Это предусматривает увеличение финансирования строительства доступного жилья, инициатив по борьбе с незаконным применением огнестрельного оружия и социальные проекты.

Около $40 млрд Байден предлагает выделить на разработки, связанные с предотвращением эпидемий, в частности, на инвестиции в совершенствование вакцин, методов терапии, диагностики и производство новых поколений средств индивидуальной защиты. Еще $28 млрд предлагается вложить в совершенствования системы здравоохранения, а $6,5 млрд направить на финансирование глобальных мер по борьбе с пандемиями и биологическими угрозами.


В США заявили о планах предоставить Украине $100 млн для охраны границ

Проект бюджета предусматривает сокращение дефицита бюджета до $1 трлн в течение следующих десяти лет. «Моя администрация идет к снижению бюджетного дефицита более чем на $1,3 трлн в этом году, сократив его вдвое по сравнению с последним годом работы предыдущей администрации и обеспечив крупнейшее в истории США сокращение дефицита бюджета за один год», — говорится в заявлении Байдена.

Ранее, 16 марта, Байден подписал бюджет финансирования правительства на текущий финансовый год на сумму $1,5 трлн, в который также заложена гуманитарная, военная и экономическая помощь Украине в размере около $13,6 млрд.

Международный валютный фонд и Всемирный банк также утвердили экстренную помощь Украине в размере $1,4 млрд и $723 млн соответственно.

Бюджет, предложенный администрацией Байдена на текущий, 2022-й, финансовый год, стал самым высоким по уровню госрасходов со времен Второй мировой войны — они были заложены в объеме $6 трлн.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Постпред при ЕС назвал самоубийством отказ от энергоносителей из России

Постпред при ЕС назвал самоубийством отказ от энергоносителей из России

Российские военные обнаружили в Мариуполе тела людей со следами пыток

Российские военные обнаружили в Мариуполе тела людей со следами пыток