в

РЖД сообщили о прекращении отправки грузов в Финляндию

РЖД сообщили о прекращении отправки грузов в Финляндию

Компания перестала отправлять грузы в Финляндию 26 марта, так как 27 марта финская железнодорожная компания VR Group прекратила прием грузов из России


Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

РЖД прекратили отправлять грузы в Финляндию после того, как местная железнодорожная компания VR Group уведомила российский холдинг о приостановке грузового сообщения с Россией, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление РЖД.

«В связи с санкциями финская железнодорожная компания VR Group уведомила РЖД о невозможности приема грузовых поездов, и с 26 марта отправка грузов в направлении Финляндии прекращена», — рассказали в пресс-службе российского перевозчика.

VR Group с 27 марта приостановила прием и отправку грузовых железнодорожных составов из России, при этом вагоны из Финляндии в Россию будут возвращены, уточняли в VR. Причиной такого решения в компании назвали санкции. В отношении РЖД введены ограничения со стороны Великобритании и Канады.

В РЖД сообщили, что предлагают клиентам альтернативные варианты вывоза товаров. Холдинг нарастил объемы экспортных перевозок по другим направлениям: наиболее заметный рост отмечен на китайском и казахстанском — более чем в два раза; на белорусском — почти в два раза; на азербайджанском — более чем на 20%. РЖД также ведет переговоры с Китайскими железными дорогами «по дополнительной передаче грузовых поездов». С начала марта компания перевезла по восточному полигону дополнительно более 3 млн тонн грузов, сообщили в холдинге.


Поезда «Аллегро» перестанут ходить из Санкт-Петербурга в Хельсинки

Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Премия «Эмми» отказалась от российских программ

Премия «Эмми» отказалась от российских программ

Власти Чечни сообщили о присвоении Кадырову звания генерал-лейтенанта

Власти Чечни сообщили о присвоении Кадырову звания генерал-лейтенанта