в

Путин поручил «Газпрому» доложить о мерах по продаже газа за рубли

Путин поручил «Газпрому» доложить о мерах по продаже газа за рубли

Регулятор, правительство и «Газпром» будут отчитываться главе государства ежемесячно. Путин распорядился перевести оплату за газ для недружественных стран в рубли 23 марта.

Правительство, Центробанк и «Газпром» должны предоставить президенту России Владимиру Путину доклад по изменению валюты платежа за поставки газа «недружественным» государствам в срок до 31 марта, сказано в перечне поручений главы государства по итогам совещания с членами правительства.

«Правительству Российской Федерации совместно с Банком России и публичным акционерным обществом «Газпром» реализовать комплекс мер по изменению валюты платежа по поставкам природного газа в страны Европейского союза и другие страны, которые ввели ограничительные меры в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, на российский рубль», — сказано в документе.

В качестве срока исполнения поручения указана дата 31 марта, далее правительство, ЦБ и «Газпром» должны будут отчитываться перед президентом ежемесячно. Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр России Михаил Мишустин, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и гендиректор Газпрома Алексей Миллер.


Чем Европа ответила на решение перевести оплату за российский газ в рубли

Путин распорядился перевести оплату за газ для включенных в список недружественных стран в рубли 23 марта. Он объяснил решение планами отказаться от «скомпрометировавших себя» валют. Расчеты за газ с недружественными странами Россия производила в долларах и евро.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Итальянская Eni заявила о невозможности платить России за газ в рублях

Итальянская Eni заявила о невозможности платить России за газ в рублях

Эксперты заметили рост «теневой активности» судов в водах России

Эксперты заметили рост «теневой активности» судов в водах России