в

Премия «Эмми» отказалась от российских программ

Премия «Эмми» отказалась от российских программ

Глава RTVI, чей фильм также не допустили к участию в конкурсе «Эмми, выразила надежду, что это лишь «временная эмоциональная реакция» и что ситуация с изоляцией российской культуры «не дойдет до абсурда»

На международном конкурсе «Эмми» не будет представлен ни один российский проект. Об этом сообщили RTVI в исполкоме Международной академии телевизионных искусств и наук. Среди проектов, недопущенных к конкурсу был фильм RTVI «АмазонкиXXI века».

В исполкоме уточнили, что премия «Эмми» отказалась от программ, созданных в России или при участии России, а также программ, которые должны были выпускать на российских телеканалах и стриминговых платформах.

CEO телеканала Ольги Пивень отметила, что отказ «Эмми» рассматривать участие проекта «Амазонки XXI века» удивил RTVI. По ее словам, этот проект особенно актуален, поскольку его героини разных национальностей эмигрировали в США из стран бывшего СССР и построили успешную карьеру.

«Хотелось бы верить, что подобные отказы — это лишь временная эмоциональная реакция. Мы надеемся, что ситуация с изоляцией российской культуры не дойдет до абсурда, и успешные проекты на русском языке будут представлены на международных площадках», — подчеркнула она.

Ранее Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров приостановила аккредитацию Московского международного кинофестиваля и международного кинофестиваля «Послание к человеку».


Каннский кинофестиваль отказался принять российскую делегацию в 2022 году

В середине марта организаторы Берлинского кинофестиваля заявили, что не допустят к участию российские официальные госучреждения или делегации, а также актеров, поддерживающих военную спецоперацию на Украине.

Это решение не предполагает полной изоляции кинематографистов или деятелей культуры на основании их национальности, отмечается на сайте.

Помимо этого организаторы Каннского кинофестиваля также предупредили, что откажутся принимать «официальные российские делегации и кого бы то ни было, кто связан с правительством России».

Представители фестиваля в Локарно, в свою очередь, заявили, что не поддерживают бойкот и выступают «за свободу самовыражения и свободу киноискусства во всех его формах».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банк Грузии перестал требовать от россиян «осуждения спецоперации»

Банк Грузии перестал требовать от россиян «осуждения спецоперации»

РЖД сообщили о прекращении отправки грузов в Финляндию

РЖД сообщили о прекращении отправки грузов в Финляндию