в

Патриарх Кирилл призвал воспринимать увольнения как собственный крест

Патриарх Кирилл призвал воспринимать увольнения как собственный крест

Предстоятель РПЦ напомнил, что люди должны воспринимать болезни и увольнения как испытания, молиться и пытаться искупить грехи

Патриарх Кирилл

(Фото: Олег Яковлев / РБК)

Православные должны понимать, что Бог дает им трудности, в том числе болезни и увольнения, чтобы они смогли искупить грехи, напомнил пастве патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Видео проповеди в храме Димитрия Солунского в Москве опубликовал телеканал «Спас» во ВКонтакте.

Если человек заболел, потерял работу или столкнулся с другими невзгодами, он должен вспомнить о страданиях Иисуса Христа и принять эти сложности как личный крест, а не случайность. «Когда входим в полосу невзгод, болезней, трудностей. не отмахиваться надо, не судьбу винить, тем более не на Бога роптать, а задуматься, почему это со мной произошло», — призвал патриарх. И предложил проанализировать свою жизнь с самого детства.


Путин уволил Чубайса с должности своего спецпредставителя

Анатолий Чубайс

В конце февраля из России начали уходить иностранные компании, а рубль значительно ослаб. По данным на 23 марта, число уволенных из-за сокращения штата, ликвидацией организации или расторжения договора с последующим трудоустройством  достигло 59 тыс. человек. Это 0,11% от всех работающих граждан.

С 2020 года в России идет пандемия коронавируса. В конце февраля темпы заболеваемости замедлились, а показатели госпитализации и смертности стали снижаться. Однако COVID-19 заражаются и умирают много людей. Глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что пандемия не закончилась.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Госдепе связали слова Байдена о Путине с эмоциями от поездки в Польшу

В Госдепе связали слова Байдена о Путине с эмоциями от поездки в Польшу

ЕС расширил санкции в отношении России за счет «правила 50%»

ЕС расширил санкции в отношении России за счет «правила 50%»