в

Банк Грузии перестал требовать от россиян «осуждения спецоперации»

Банк Грузии перестал требовать от россиян «осуждения спецоперации»

О том, что Банк Грузии начал требовать от россиян, которые хотят открыть счета, подписать ряд положений, стало известно 4 марта. Как сообщало агентство Interpressnews, на сайте банка появилось заявление на английском языке. Согласно ему, россияне должны были заверить, что «осуждают агрессию России против Грузии и Украины», признают свою страну «оккупантом», а также признают территориальную целостность Грузии.

Как сообщал 5 марта «Коммерсантъ», из-за отказа подписаться под таким документом Банк Грузии отказал трем российским семьям, прибывшим в Грузию на отдых.

В то же время премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что осуждает случаи дискриминации граждан России по национальному признаку, и призвал правоохранительные органы принять меры для предотвращения и пресечения любых физических столкновений и попыток разжигания межнациональной розни. Виновные в таких действиях должны быть наказаны по всей строгости закона, сказал он.

В российском МИДе, в свою очередь, попросили россиян и соотечественников, находящихся за рубежом, сообщать о «фактах нарушений, давления, шантажа, угроз, любых форм дискриминации». По словам представителя ведомства Марии Захаровой, практически в каждом посольстве и консульстве создана круглосуточная горячая линия. «Будем все это систематизировать для работы с местными властями, в международных организациях, чтобы положить конец травле русских там, где имеются подобные проявления», — сказала она.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кадыров анонсировал «полное освобождение Мариуполя» в ближайшее время

Кадыров анонсировал «полное освобождение Мариуполя» в ближайшее время

Премия «Эмми» отказалась от российских программ

Премия «Эмми» отказалась от российских программ