в

В США заявили о планах предоставить Украине $100 млн для охраны границ

В США заявили о планах предоставить Украине 0 млн для охраны границ

США намерены выделить $100 млн дополнительной помощи Украине для обеспечения безопасности границ и поддержания правопорядка. Это позволит обеспечить полицию и пограничников средствами связи, пояснил госсекретарь США Энтони Блинкен

США намерены предоставить Украине $100 млн дополнительной помощи для «укрепления потенциала Министерства внутренних дел» по обеспечению безопасности границ, поддержанию правопорядка и защите «критически важной правительственной инфраструктуры», заявил госсекретарь страны Энтони Блинкен.

По его словам, это позволит продолжить поток необходимого вооружения, снаряжения, медикаментов, а также средств связи для пограничников и полиции.

«При жизненно важной помощи правительства США украинские сотрудники правоохранительных органов играют ключевую роль в <…> обеспечении безопасности гражданских районов, разрушенных <…> бомбардировками», — пояснил Блинкен.


Байден подписал указ о выделении $200 млн на военную помощь Украине

12 марта президент США Джо Байден подписал указ, который позволяет госсекретарю направить вплоть до $200 млн на товары и услуги военного назначения и помощь в военном обучении для Украины. До этого, 26 февраля, Байден уже поручал выделить Украине «немедленную помощь» в размере $600 млн, в том числе $350 млн — на нужды обороны.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Андреев заявил о желании Польши направить миротворцев НАТО на Украину

Андреев заявил о желании Польши направить миротворцев НАТО на Украину

МИД Чехии вызвал посла России из-за провокаций в отношении дипломатов

МИД Чехии вызвал посла России из-за провокаций в отношении дипломатов