в

Штайнмайер предсказал сложные дни для Германии из-за ситуации на Украине

Штайнмайер предсказал сложные дни для Германии из-за ситуации на Украине

Франк-Вальтер Штайнмайер

(Фото: Kristin Schmidt / dpa / Global Look Press)

Трудности, вызванные ситуацией на Украине, не обойдут стороной жителей Германии. Об этом заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на концерте «За мир и свободу», который состоялся в его резиденции 27 марта.

«В Германии нас ждут сложные дни. Дни, которые меняют мир и нас, может быть, даже быстрее, чем мы считали возможным. Впереди нас ждет еще много трудностей. Несмотря на все дипломатические усилия <…>, наша солидарность и наша поддержка, наша стойкость и наша готовность к ограничениям потребуются еще долго», — сказал президент.


Германия запланировала к лету вдвое сократить импорт российской нефти

Фото:Katja Buchholz / Getty Images

После начала Россией спецоперации на Украине Германия присоединилась к антироссийским санкциям. В целом Евросоюз с конца февраля ввел против России четыре пакета санкций, которые затронули активы и резервы российского Центробанка, ряд банков, экспорт технологической продукции, поставки самолетов и авиазапчастей, а также доступ к финансовым рынкам Европы. Евросоюз также ввел персональные санкции против российских бизнесменов, топ-менеджеров компаний, политиков, военных, чиновников и сотрудников СМИ.

На этой неделе стало известно, что Германия намерена вдвое сократить импорт российской нефти. Страна намерена сделать это к лету. В ближайшие месяцы предполагается снизить зависимость от российской нефти на 25%, к середине года — на 50%. В России считают, что в ближайшие годы Европе нечем будет заменить российский газ. Как заявлял вице-премьер Александр Новак, полный отказ ЕС от российских энергоносителей — это «апокалиптический сценарий».

Комментируя планы Европы отказаться от поставок российской нефти, Новак предупреждал, что в этом случае мировые цены могут подскочить до $300 за баррель.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Великобритания ограничила научное сотрудничество с Россией

Великобритания ограничила научное сотрудничество с Россией

Красиный Крест опроверг участие в принудительной эвакуации украинцев

Красиный Крест опроверг участие в принудительной эвакуации украинцев