в

Роскомнадзор потребовал от СМИ не публиковать интервью с Зеленским

Роскомнадзор потребовал от СМИ не публиковать интервью с Зеленским

Интервью у президента Украины взяли журналисты нескольких российских изданий. Роскомнадзор пообещали проверить их «для определения степени ответственности и мер реагирования»

Владимир Зеленский

(Фото: president.gov.ua)

Роскомнадзор предупредил СМИ о необходимости отказаться от его публикации интервью президента Украины Владимира Зеленского. Сообщение опубликовано в Telegram-канале регулятора.

«Ряд российских средств массовой информации, в том числе являющиеся иностранными СМИ, выполняющими функции иноагента, взяли интервью у президента Украины В. Зеленского. Роскомнадзор предупреждает российские СМИ о необходимости отказаться от публикации данного интервью», — говорится в тексте.

«В отношении средств массовой информации, взявших интервью, начата проверка для определения степени ответственности и приятия мер реагирования», — добавили в ведомстве.

В воскресенье генеральный директор «Медузы» (признана иноагентом) Галина Тимченко сообщила, что главный редактор издания Иван Колпаков, а также главред «Дождя» (признан иноагентом и приостановил работу после блокировки) Тихон Дзядко, писатель и журналист Михаил Зыгарь и корреспондент «Коммерсанта» Владимир Соловьев созвонились с Зеленским.

«Привет. Сегодня мы с коллегами, главным редактором «Дождя» Тихоном Дзядко, главным редактором «Медузы» Иваном Колпаковым и спецкором «Коммерсанта» Владимиром Соловьевым, при участии и поддержке главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова взяли интервью у президента Украины Владимира Зеленского», — сообщил Тихон Дзядко.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СК расследует жестокое обращение украинских националистов с пленными

СК расследует жестокое обращение украинских националистов с пленными

Генпрокуратура даст правовую оценку содержания интервью с Зеленским

Генпрокуратура даст правовую оценку содержания интервью с Зеленским