в

Фридман заявил, что не считает себя национал-предателем

Фридман заявил, что не считает себя национал-предателем

Фридман сказал, что понимает тех, кто не сочувствует оказавшимся в затруднительном положении из-за санкций российским миллиардерам. Он признал эффективность ограничительных мер в отношении российской экономики в целом, но санкции против себя назвал попыткой удовлетворить «требование общественности кого-то наказать». «Что насчет презумпции невиновности и прочего? Это просто решение неизвестных бюрократов, которые решили, что я виновен по определению, потому что я российский олигарх», — считает предприниматель.

Он заявил, что у большинства российских бизнесменов нет личных контактов с президентом. «Даже если представить, что я хотел бы донести до него какую-то информацию, у меня нет каналов, чтобы это сделать», — объяснил Фридман, назвав санкции «несправедливыми и бессмысленными».

Санкции против Фридмана ввели Евросоюз и Великобритания. Активы основателя «Альфа-Групп» заморожены.


Фридман обвинил авторов санкций в непонимании России

Живущий в Великобритании Фридман после этого пожаловался на проблемы даже с небольшими расходами — например, оплатой услуг уборщицы. Он назвал санкции несправедливыми и признался, что не знает, как жить дальше. Бизнесмен заявил, что, если Запад рассчитывает при помощи ограничений заставить российских предпринимателей повлиять на Путина, чтобы он прекратил военную операцию на Украине, то это невозможно. По его словам, дистанция между главой государства и кем-либо еще для этого слишком велика.

После санкций Фридман покинул совет директоров «Альфа-банка», LetterOne, Veon, X5 Retail Group.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что санкции западных стран против ведущих российских бизнесменов — это бандитизм на международном уровне. «К сожалению, многие ведущие предприниматели страны, которые, по сути, являются международными предпринимателями, то, что коллективный запад вытворяет в отношении их, никак не назовешь иначе, как бандитизмом на международном уровне», — сказал Песков. По его словам, это «крах частной собственности и частного бизнеса».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На Украине сообщили о задержании политолога Погребинского

На Украине сообщили о задержании политолога Погребинского

СК расследует жестокое обращение украинских националистов с пленными

СК расследует жестокое обращение украинских националистов с пленными