в

Великобритания сняла ограничения с яхт и самолетов Тинькова

Великобритания сняла ограничения с яхт и самолетов Тинькова

Транспортные санкции, которые грозили задержанием яхт и самолетов, также сняли с главы компании Millhouse Евгения Швидлера


Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Великобритания уточнила санкции против миллиардера Олега Тинькова и партнера Романа Абрамовича, главы компании Millhouse Евгения Швидлера. Лондон отменил транспортные ограничения, которые грозили задержанием яхт и самолетов бизнесменов, следует из обновленного санкционного списка.

Британия уточнила ограничения спустя сутки после того, как их применила: Тиньков и Швидлер попали под британские финансовые санкции (заморозка активов) 24 марта наряду с главой «Сбербанка» Германом Грефом, его заместителем Александром Ведяхиным, бывшим первым запредом банка Львом Хасисом и другими.

На последних распространялась не только заморозка активов, но и запрет на въезд. Тинькову и Швидлеру въезд в Великобританию не закрыли. Но яхтам, судам и самолетам, которыми бизнесмены владеют, управляют, контролируют или фрахтуют, было запрещено входить в порты, летать в воздушном пространстве стране и садиться в ее аэропортах. Теперь эти ограничения сняты.

Тиньков, в течение 2019–2021 годов занимавшийся урегулированием налоговых претензий в США, в апреле 2020-го покинул пост председателя совета директоров Тинькофф Банка, передал свои права владения TCS Group семейному трасту, а в начале 2021-го доля голосующих акций Тинькова сократилась с 84 до 35%.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Премьер Польши предложил ЕС прекратить выдавать визы россиянам

Премьер Польши предложил ЕС прекратить выдавать визы россиянам

Клишас назвал риски ведения Instagram и владения акциями Meta

Клишас назвал риски ведения Instagram и владения акциями Meta