в

США нарастят производство комплексов Javelin и Stinger

США нарастят производство комплексов Javelin и Stinger

Днем ранее телеканал CNN сообщил, что Украина попросила США ежедневно поставлять ей по 500 комплексов Stinger и Javelin. В Пентагоне назвали «выполнимым» потенциал увеличения производства ракетных систем

Изъятая российскими десантниками иностранная военная техника

(Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС)

Соединенные Штаты планируют нарастить производство противотанковых ракетных комплексов Javelin и переносных зенитных ракетных комплексов Stinger. Об этом заявил помощник министра Сухопутных войск (Армии) США по вопросам закупок, логистики и технологий Дуглас Буш.

«Я думаю, эти два потенциала (производство Javelin и Stinger) для армии быстро продвинутся вперед, как того хочет Конгресс, чтобы мы пополнили арсеналы. Я думаю, мы сможем это сделать», — сказал он.

По его словам, «прямо сейчас» в отношении производства комплексов рассматриваются такие вопросы, как длительные сроки оформления закупок, приобретение дополнительного оборудования к ним, потребности на местах и проблемы с цепочками поставок.

Днем ранее телеканал CNN со ссылкой на соответствующий запрос сообщил, что Украина попросила США ежедневно поставлять ей по 500 переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger и переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin.


Военных ДНР и ЛНР обучат использовать трофейные Javelin и NLAW

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WSJ узнала о санкциях США против поставщиков товаров для армии России

WSJ узнала о санкциях США против поставщиков товаров для армии России

Клишас опроверг планы отказа от губернаторских выборов

Клишас опроверг планы отказа от губернаторских выборов