в

Шойгу назвал задачи Минобороны «с учетом спецоперации»

Шойгу назвал задачи Минобороны «с учетом спецоперации»

По словам Сергея Шойгу, Минобороны выполняет все обязательства перед личным составом — это касается и индексации денежного довольствия военнослужащих, и оплаты труда гражданского персонала

«/>



Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости сохранить в 2022 году темпы поставок в войска перспективного вооружения, с учетом проведения военной операции на Украине, сообщает российское военное ведомство. Минобороны также опубликовало видео с выступлением Шойгу.

«С учетом проведения специальной военной операции, в текущем году необходимо сохранить заданные темпы поставки в войска перспективного вооружения, включая роботизированные комплексы, средств информационного обеспечения и радиоэлектронной борьбы, а также, естественно, как это было всегда, материально-техническое обеспечение», — заявил глава министерства.

По итогам совещания с Минфином Шойгу сообщил, что продолжается опережающая поставка вооружения и техники с применением кредитных средств. Приоритет отдают высокоточному оружию большой дальности, авиационной технике и поддержанию боевой готовности стратегических ядерных сил.

Как отметил министр, властям удается в плановом порядке выполнять государственный оборонный заказ и, несмотря на санкции, уровень заключения госконтрактов составляет 85%. При выполнении заданий гособоронзаказа необходимо определить, на что нужно обратить особое внимание, учитывая, что бюджетное финансирование в этом году превысило 2021 год на 15%.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медведев назвал цели России и Украины на переговорах

Медведев назвал цели России и Украины на переговорах

Минобороны сообщило об ударе «Калибрами» по складу в Житомирской области

Минобороны сообщило об ударе «Калибрами» по складу в Житомирской области