в

Орбан ответил на критику Зеленского по поставкам оружия на Украину

Орбан ответил на критику Зеленского по поставкам оружия на Украину

По словам премьер-министра Венгрии, страна действует в своих интересах. «Мы не украинцы и не русские, мы — венгры», — заявил Орбан. Венгрия отказалась от передачи вооружения Украине и запретила поставки через свою территорию

Виктор Орбан

(Фото: Kay Nietfeld / dpa / Global Look Press)

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, отвечая на критику со стороны президента Украины Владимира Зеленского из-за несогласия Будапешта поставлять оружие через свою территорию, заявил, что страна отстаивает национальные интересы и выступает только на своей стороне, его слова приводит портал Híradó.

«Позиция Украины совершенно понятна: они просят вмешательства НАТО, начала воздушной войны, поставок оружия. Однако мы не украинцы и не русские, мы — венгры», — отметил Орбан, добавив, что Венгрия «выступает на стороне Венгрии».


Военная операция на Украине. Главное

Фото:Валентин Огиренко / Reuters

Ранее глава венгерского МИДа Петер Сийярто написал в Facebook (соцсеть признана в России экстремистской и запрещена), что на саммите ЕС Зеленский повторил требования Киева: поставки оружия через территорию Венгрии и отказ от закупки российских энергоресурсов.

«Мы понимаем, что Украина и украинский народ превыше всего для президента Украины. С другой стороны, безопасность Венгрии и венгерского народа превыше всего для нас», — указал министр. По его словам, Венгрия приложит все усилия, чтобы страна не вмешалась в конфликт, и для этого она не пропустит оружие через свою территорию. «Для нас превыше всего безопасность Венгрии и венгерского народа. Вот почему мы не выполняем ее [Украины] требования: не поставляем оружие, не пропускаем поставки оружия через свою страну и не прекращаем поставки энергоносителей в Венгрию», — подчеркнул Сийярто.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минобороны показало кадры уничтожения украинского ЗРК «Бук» под Киевом

Минобороны показало кадры уничтожения украинского ЗРК «Бук» под Киевом

Турция заявила об отсутствии проблем с судоходством из-за мины в Босфоре

Турция заявила об отсутствии проблем с судоходством из-за мины в Босфоре