в

Медведев сравнил санкции со «страшными испытаниями России в ХХ веке»

Медведев сравнил санкции со «страшными испытаниями России в ХХ веке»

По словам политика, санкции для России не фатальны, их нельзя сопоставить с прошлыми испытаниями страны


Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Санкции Запада для России — не фатальные трудности, их нельзя сопоставить со «страшными испытаниями страны в ХХ веке». Об этом в интервью «РИА Новости» заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.

«Да, трудности есть, их придется преодолевать, это очевидно. Они, к сожалению, есть и на государственным уровне, и на бытовом уровне. Но, во-первых, нам к этим трудностям не привыкать, а, во-вторых, это, знаете, не фатальные трудности. Это невозможно сопоставить с теми страшными испытаниями, через которые прошла наша страна в ХХ веке. Я даже больше скажу: это даже не те проблемы, которые у нас в голове были, когда мир столкнулся с пандемией нового коронавируса», — сказал он.

Кроме этого, по его словам, Россию сегодня пытаются занести в разряд страны-изгоя, однако на самом деле ею являются США. «Таким «rogue nation» являются Соединенные Штаты Америки. Не потому, что мы не любим американцев, а потому, что американцы беспрерывно ведут захватнические войны на территории всего земного шара», — указал политик.

Медведев также отметил, что никто на Западе не сможет превратить Россию «в подобие КНДР или Кубы». «Россия — это Россия, это самая большая в мире страна, это постоянный член Совета безопасности, это колоссальная экономика, это ядерная держава. Поэтому все их измышления, что они нас сейчас спеленают, как когда-то там КНДР или Кубу, и в таком состоянии будут держать, они ни на чем не основаны, это невозможно», — заключил зампредседателя Совбеза.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Москве приговорили четырех человек за продажу частей ракет Украине

В Москве приговорили четырех человек за продажу частей ракет Украине

YouTube заблокировал канал пранкеров Лексуса и Вована

YouTube заблокировал канал пранкеров Лексуса и Вована