в

Кремль назвал Байдена «жертвой заблуждений» после слов о Путине у власти

Кремль назвал Байдена «жертвой заблуждений» после слов о Путине у власти

Песков также напомнил о словах Байдена про курс доллара (президент США в ходе выступления сказал, что доллар стоит 200 руб., тогда как последний курс закрытия на Мосбирже — около 96 руб.).

«Явно его помощники не говорят ему о реальном положении дел, не докладывают, и он не владеет информацией о том, что сейчас происходит с экономикой России, которая находится в кризисе, которой тяжело, но которая не разорвана на части. И которая обладает изрядным запасом прочности», — сказал Песков.

Ранее Байден в ходе своего выступления в Варшаве заявил, что Путин не может оставаться у власти после военных действий на Украине. «Ради бога, этот человек не может оставаться у власти», — сказал он.


Байден назвал Путина «смертоносным диктатором и чистейшим бандитом»

Позже представитель Белого дома пояснил, что Байден не призывал к смене власти в России, передает Reuters. «Президент считает, что Путину нельзя позволять осуществлять власть над своими соседями», — объяснили в его администрации.

Свою речь Байден во многом посвятил боевым действиям на Украине. По словам американского президента, Украина сейчас находится на передовой борьбы автократии и демократии.

«Мы снова в великой битве за свободу, битве между демократией и автократией, между свободой и угнетением, между порядком, основанным на правилах, и порядком, управляемым грубой силой», — отметил он.

Американский президент убежден, что ее не удастся выиграть «ни в ближайшие дни, ни в ближайшие месяцы». Он призвал готовиться к «долгой борьбе».

Байден также заявил, что США и НАТО отправили военных в Европу исключительно в оборонительных целях. Он отметил, что НАТО — оборонительный союз и не угрожает России, но посоветовал «даже не думать хоть на дюйм зайти» на территорию альянса.

Президент США также обратился к россиянам, вновь заявив, что не считает их врагами.

После встречи с украинскими беженцами американский президент на вопрос, что он думает о Путине, ответил: «Он — мясник». В Кремле в ответ заявили, что подобные оскорбления в адрес российского президента «сужают окно возможностей» для налаживания отношений между Россией и США.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Байден назвал президенту Польши «священный долг» США

Байден назвал президенту Польши «священный долг» США

Кадыров показал водружение флага Чечни над администрацией Мариуполя

Кадыров показал водружение флага Чечни над администрацией Мариуполя