в

Клишас опроверг планы отказа от губернаторских выборов

Клишас опроверг планы отказа от губернаторских выборов

Отмена выборов глав регионов в России сейчас не обсуждается, для этого нет оснований, заявил в интервью РБК сенатор Андрей Клишас

Андрей Клишас

(Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

В интервью РБК глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас ответил на сообщения о планах отмены губернаторских выборов в стране в этом году.

«Сейчас для этого нет оснований никаких», — уточнил он. Отвечая на вопрос, не является ли губернаторская кампания слишком дорогой для бюджета в ситуации военной операции на Украине, Клишас ответил, что «демократия вообще вещь очень дорогая».


Клишас : «Значит ли, что мы закрываемся? Я считаю, что нет»

Андрей Клишас

«Я, по крайней мере, никаких таких проектов не знаю, а мы этой темой подробно занимаемся, тесно взаимодействуем с администрацией президента, — добавил он. — И я ни от одного ответственного сотрудника администрации и в Центральной избирательной комиссии не слышал, что обсуждаются планы отмены выборов».

Ранее о планах властей отказаться от прямых выборов глав в ряде регионов писал «Коммерсантъ». По информации издания, несколько губернаторов обратились в Кремль с просьбой изучить такую возможность из-за складывающейся экономической ситуации. На выборы губернаторов нужно потратить достаточно большие средства, в том числе и бюджетные, а сейчас губернаторам будет трудно работать со спонсорами и вести избирательные кампании, которые подразумевают не только социально-экономические обещания, но и изменение графика работы, говорили источники «Коммерсанта». Еще одним возможным сценарием издание называло перенос выборов по решению ЦИК.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

США нарастят производство комплексов Javelin и Stinger

США нарастят производство комплексов Javelin и Stinger

DPA узнало о поставке Украине 1,5 тыс. немецких ракет и 100 пулеметов MG3

DPA узнало о поставке Украине 1,5 тыс. немецких ракет и 100 пулеметов MG3