в

Байден назвал президенту Польши «священный долг» США

Байден назвал президенту Польши «священный долг» США

Президент России Владимир Путин, уверен Байден, рассчитывает, что сможет «разъединить натовские страны, отделить восточный фланг от западного, разделить нации», но он ошибается: альянс един. При этом в НАТО неоднократно заявляли, что не собираются посылать войска на Украину из-за опасения конфронтации с Россией.

Американский президент встретился с польским коллегой в Варшаве. Лидеры обсудили усилия по санкционному давлению на Россию из-за ее действий на Украине. Страны привержены продолжению оказания поддержки Киеву и украинскому народу. Байден поблагодарил Дуду за то, что Польша открыла двери украинским беженцам, и пообещал поддержку усилий по оказанию гуманитарной помощи.

Кроме того, американский лидер поговорил с украинскими беженцами и встретился с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и министром обороны Алексеем Резниковым «для получения последней информации о военной, дипломатической и гуманитарной ситуации». На встрече присутствовали госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин, с которыми их украинские коллеги переговорили ранее.

Байден ранее уже говорил о том, что Путин «с самого начала» пытается сделать все, чтобы развалить НАТО. По его мнению, российскому президенту «предпочтительнее иметь дело с 30 независимыми странами, чем с 30 объединенными странами».

Путин предлагал представить себе, что Украина вступила в НАТО, а статья 5 не отменена. «Недавно господин Байден сказал, что 5-я статья — это абсолютный императив и будет исполнена. Значит, возникнет военная конфронтация между Россией и НАТО», — говорил он в начале февраля. Тогда Путин спросил натовские страны: «А вы хотите воевать с Россией?».

24 февраля Путин начал военную операцию на Украине с целью «демилитаризации» и «денацификации» соседней страны.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Байден и Кулеба обсудили усиленние санкций против России

Байден и Кулеба обсудили усиленние санкций против России

Кремль назвал Байдена «жертвой заблуждений» после слов о Путине у власти

Кремль назвал Байдена «жертвой заблуждений» после слов о Путине у власти