в

Байден и Кулеба обсудили усиленние санкций против России

Байден и Кулеба обсудили усиленние санкций против России

Дмитрий Кулеба (второй слева) и Джо Байден (второй справа)

(Фото: Evan Vucci / AP)

В ходе переговоров министров иностранных дел и обороны Украины со своими американскими коллегами стороны обсуждали новые санкции против России. На встрече также присутствовал президент США Джо Байден. Об этом рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook (соцсеть, принадлежащая запрещенной в России и признанной экстремистской организации Meta).

«Во-первых, говорили про санкции… Над новыми санкциями уже работаем. Я коснулся вопроса закрытия американских и европейских портов для российских кораблей и грузов. Мы говорили про то, чтобы применять индивидуальные санкции не только против олигархов российских и ближайшего окружения [президента Владимира] Путина, а и против всех политических фигур России», — сказал Кулеба.


Как живут люди в зоне военного конфликта. Фоторепортаж

Встреча прошла в столице Польши в Варшаве. На ней кроме Байден и Кулебы присутствовали министр обороны Украины Алексей Резников, глава Госдепа Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин.

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине с целью защиты населения, а также демилитаризации и «денацификации» соседнего государства. Страны Запада осудили решение Москвы начать военную спецоперацию на Украине и в одностороннем порядке ввели против России санкции. Это сделали Великобритания и Канада, США и ЕС, а также Новая Зеландия, Швейцария, Япония и другие государства. Кроме того, Украина и Микронезия решили разорвать с Москвой дипломатические отношения.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кремль указал назвавшему Путина мясником Байдену на окно возможностей

Кремль указал назвавшему Путина мясником Байдену на окно возможностей

Байден назвал президенту Польши «священный долг» США

Байден назвал президенту Польши «священный долг» США