в

В МИДе заявили, что Россия еще не начала отвечать на санкции

В МИДе заявили, что Россия еще не начала отвечать на санкции

Санкции Запада против России приведут к негативным последствиям для глобальной экономики, предупреждают на Смоленской площади: при том, что Россия еще почти не вводила ограничений, последствия могут быть еще серьезнее

Вид на здание МИД РФ

(Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press)

Россия еще практически не начала задействовать ответные меры на западные санкции, заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский в эфире телеканала «Россия-24». Трансляция шла во «ВКонтакте».

Биричевский назвал меры против России «откровенным разбоем» и «рейдерским захватом». Он заявил, что «обоюдоострое санкционное оружие» повлияет на все страны мира.

По его словам, авторы ограничений не понимают, что Россия достаточно сильно интегрирована в глобальную экономику. При этом российские предприятия активно участвуют в производственных цепочках и заменить их будет сложно, отметил он.


Фон дер Ляйен сочла оплату за газ в рублях попыткой России обойти санкции

Фон дер Ляйен

США, страны Европы и некоторые страны Азии ввели санкции против российского президента Владимира Путина и других высших лиц России, миллиардеров, ряда банков и госкорпораций. ЕС заморозил почти половину золотовалютных резервов ЦБ. США запретили импорт российских энергоносителей, в том числе сырую нефть. Еврокомиссия заявила о планах снизить зависимость от газа и нефти из России на две трети до конца 2022 года. Число санкций против России превысило 7 тыс.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Минобороны сочли выполненными задачи первого этапа спецоперации

В Минобороны сочли выполненными задачи первого этапа спецоперации

В Барселоне отменили концерт Кустурицы

В Барселоне отменили концерт Кустурицы