в

В МИДе сочли выход России из ВТО «подарком недругам»

В МИДе сочли выход России из ВТО «подарком недругам»

Ранее 14 членов торговой организации потребовали выхода России из-за ситуации на Украине. Депутаты Госдумы посчитали, что страна должна немедленно выйти из ВТО для защиты экономики и ответа на санкции


Фото: Denis Balibouse / Reuters

Выход России из Всемирной торговой организации (ВТО) стал бы плохим сигналом для мирового сообщества и «подарком недругам». Об этом заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский в эфире телеканала «Россия-24».

«Я уверен, что выход из ВТО контрпродуктивен, он не принесет никаких дивидендов нашей экономике. Полноправное членство в ВТО позволяет нашей стране участвовать в разработке и совершенствовании правил глобальной торговли», — сказал он.

Биричевский объяснил, что обязательства России в ВТО лежат в основе принципов Евразийского экономического союза. Если Россия откажется от участия в ВТО, таможенный тариф снизится до уровня Казахстана. «Россия будет обязана и далее соблюдать правила этой организации, являясь членом ЕАЭС, однако не сможет пользоваться его преимуществом», — объяснил дипломат.


В Минэкономразвития назвали ВТО площадкой для защиты интересов России

Фото:Denis Balibouse / POOL

Россия вступила в ВТО в 2012 году. На фоне военной операции на Украине в середине марта ВТО получила заявление от 14 членов организации о лишении России режима наибольшего благоприятствования в торговле. В ответ российское представительство в ВТО предупредило об опасностях для многосторонней торговой системы из-за «агрессивных и политически мотивированных» торговых ограничений. Миссия также обвинила страны Запада в попытках подорвать экономику России с помощью санкций.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Советник Байдена пояснил его слова о применении химического оружия

Советник Байдена пояснил его слова о применении химического оружия

Трабер заинтересовался покупкой энергетического бизнеса АФК «Система»

Трабер заинтересовался покупкой энергетического бизнеса АФК «Система»