в

Советник Байдена пояснил его слова о применении химического оружия

Советник Байдена пояснил его слова о применении химического оружия

США ни при каких обстоятельствах не применят химическое оружие, подчеркнул Салливан. Накануне Байден пообещал, что Вашингтон ответит, если это сделает Москва. В МИД заявили, что у России такого оружия нет

Джейк Салливан

(Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

Соединенные Штаты исключают для себя возможность применения химического оружия, заявил на пресс-конференции советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

Накануне президент США Джо Байден, выступая в Брюсселе, пообещал, что США ответят в случае, если Россия использует химоружие на Украине. «Характер ответа будет зависеть от использования этого оружия», — сказал он.

Как пояснил Салливан, Байден имел в виду, что Россия «заплатит суровую цену», передает Fox News. «Мы выберем форму и характер нашего ответа в зависимости от тех действий, которые предпримет Россия. Мы сделаем это в координации с нашими союзниками», — пообещал советник президента. Салливан подчеркнул, что США «не намерены применять химическое оружие ни при каких обстоятельствах».


Шойгу заявил о подготовке США провокации с химоружием на Украине

Накануне New York Times сообщила со ссылкой на источник, что Белый дом сформировал команду из должностных лиц под названием «Тигр», в задачи которой войдет разработка плана ответных действий Вашингтона и его союзников на случай, если Москва применит химическое, биологическое или ядерное оружие. Чиновники из группы назвали такой сценарий маловероятным.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посол России пожаловался в прокуратуру Рима на статью об убийстве Путина

Посол России пожаловался в прокуратуру Рима на статью об убийстве Путина

В МИДе сочли выход России из ВТО «подарком недругам»

В МИДе сочли выход России из ВТО «подарком недругам»