в

Путин предложил Гергиеву объединить дирекцию Мариинки и Большого театра

Путин предложил Гергиеву объединить дирекцию Мариинки и Большого театра

Валерий Гергиев

(Фото: Замир Усманов / Global Look Press)

Президент Владимир Путин на встрече с лауреатами премий в области культуры и искусства предложил дирижеру, худруку и гендиректору Мариинского театра Валерию Гергиеву подумать о создании объединенной дирекции Большого театра и Мариинки.

Президент назвал Большой театр главным конкурентом Мариинского в России. «Это и понятно, и хорошо, что у нас есть такая возможность — сравнивать наши ведущие, лучшие, мирового класса коллективы», — заявил он (цитата по ТАСС)

«Тем не менее вы наверняка знаете, что в свое время у нас была Дирекция императорских театров, которая позволяла заботиться о самых лучших коллективах соответствующим образом и развивать, если не в одном ключе, то оказывая им поддержку таким образом, чтобы они наилучшим образом друг друга дополняли», — указал Путин.

Президент обратился к Гергиеву с вопросом: «Как вы относитесь к идее воссоздать общую дирекцию?», отметив, что они обсуждали этот вопрос с худруком Мариинки ранее. «Я не говорю, что это какое-то решение, чтобы не было лишних разговоров», — добавил Путин.

Дирекция императорских театров была учреждена в 1766 году императрицей Екате­ри­ной II как государственное учреждение, осуществлявшее управление императорскими театрами. В марте 1917-го ее преобразовали в управление государственными театрами.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень доверия к Жириновскому за месяц вырос в 2 раза

Уровень доверия к Жириновскому за месяц вырос в 2 раза

Минобороны России назвало потери среди украинских военных

Минобороны России назвало потери среди украинских военных