в

Попавший под санкции Авен заявил, что не знает, как теперь выживать

Попавший под санкции Авен заявил, что не знает, как теперь выживать

Бизнесмен рассказал, что из-за заблокированных в европейской и британской юрисдикциях активов ему может не хватить денег на оплату необходимых счетов. «Все, что мы строили 30 лет, сейчас полностью разрушено», — сказал он

Петр Авен

(Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Петр Авен, до недавнего времени возглавлявший совет директоров Альфа-банка и попавший под западные санкции, рассказал Financial Times, что не знает, хватит ли ему средств оплачивать хотя бы самые необходимые счета.

«Смогу ли я позволить себе [оплачивать] уборщицу или водителя? Я сам не вожу машину… Возможно, моя падчерица будет водить. Мы не понимаем, как выживать», — сказал Авен, который сейчас находится в Лондоне. Как пишет Financial Times, ему принадлежит двухуровневая квартира в престижном районе Сент-Джеймс, а также особняк в пригороде. Его права владения недвижимостью были заморожены, как и банковские счета и другие активы в рамках санкций ЕС и Великобритании.

По данным газеты, в течение 20 дней Авена могут выслать из Великобритании (у него есть латвийское и российское гражданства, а также действующая американская виза), однако он хочет остаться в стране. Сейчас с ним жена и ребенок. «Если я уеду [из Великобритании], у меня уже не будет возможности вернуться», — пояснил он.


Фридман обвинил авторов санкций в непонимании России

Михаил Фридман

«Его жизнь изменилась за одну ночь, говорит он, щелкнув пальцами, — пишет Financial Times. — Наш бизнес полностью разрушен. Все, что мы строили 30 лет, сейчас полностью разрушено. И мы как-то должны начать новую жизнь».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кремль заявил о начале усиления НАТО на востоке до объявления об этом

Кремль заявил о начале усиления НАТО на востоке до объявления об этом

Petropavlovsk заявил о проблемах с продажей золота из-за санкций

Petropavlovsk заявил о проблемах с продажей золота из-за санкций