в

Petropavlovsk заявил о проблемах с продажей золота из-за санкций

Petropavlovsk заявил о проблемах с продажей золота из-за санкций

Бизнес ,

 

0 

Крупный добытчик золота не сможет его продавать из-за санкций против Газпромбанка

Один из крупнейших в России золотодобытчиков Petropavlovsk не сможет продавать золото из-за того, что его кредитор Газпромбанк попал под британские санкции. Эти ограничения также запрещают компании погашать кредиты перед банком


Фото: Andrey Rudakov / Bloomberg

Один и крупнейших в России золотодобытчиков Petropavlovsk, не сможет продавать золото, следует из его пресс-релиза, поступившего в РБК.

Компания, зарегистрированная в Великобритании, до последнего времени продавала 100% произведенного золота Газпромбанку. Но накануне, 24 марта, этот банк наряду с другими российскими компаниями оказался под британскими санкциями.

По данным Союза золотопромышленников, Petropavlovsk является четвертой крупнейшей в России золотодобывающей компанией на основании производства в 2021 году. Основные предприятия компании (Пионер, Маломыр, Албын) и Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат (ПАГК) находятся в Амурской области. В 2021 году Petropavlovsk сократил выпуск золота на 17,9%, до 449,8 тыс. унций.

Продажа золото именно через Газпромбанк — одно из условий займа $200 млн, который банк предоставил Petropavlovsk, и возобновляемой кредитной линии еще на сумму $86,7 млн. «Включение Газпромбанка в санкционный список [Великобритании] <…> и заморозка его активов не позволяют в настоящее время осуществлять дальнейшие продажи золота, произведенного группой, в адрес Газпромбанка», — говорится в сообщении компании. Ограничения на покупку и продажу золота в России могут вызвать «затруднения» с нахождением альтернативных покупателей золота, произведенного группой, добавили там.

Petropavlovsk также не может исполнить свои обязательства по уплате процентов по кредиту на $200 млн и выплатить банку проценты на $560 тыс. (срок этого платежа истекает 25 марта). Из-за британских санкции золотодобытчику запрещено осуществлять такие платежи.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Попавший под санкции Авен заявил, что не знает, как теперь выживать

Попавший под санкции Авен заявил, что не знает, как теперь выживать

Кремль заявил об отсутствии позиции по предложению Турчака о Мариуполе

Кремль заявил об отсутствии позиции по предложению Турчака о Мариуполе