в

Лукашенко не исключил блокировку в Белоруссии иностранных соцсетей

Лукашенко не исключил блокировку в Белоруссии иностранных соцсетей

Президент республики сказал, что при условии вреда от таких ресурсов их блокировка возможна, но призвал взвесить все «за» и «против». Он заявил, что Белоруссии следует развивать собственные ресурсы вместе с Россией


Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что Минск теоретически может заблокировать в стране YouTube и зарубежные соцсети, «как это сделали в России», или «поставить «золотой щит», как в Китае», но призвал принять взвешенное решение, передает «БелТА».

«Если там, и все, что там делается, во вред и в перспективе еще больший будет вред, тогда принимайте решение. Если пока до этого не дошло, давайте повременим, давайте не будем торопиться», — посоветовал президент.

Он призвал развивать собственные ресурсы: Белоруссия, по словам Лукашенко, «умеет это делать». Глава государства предложил сотрудничать в этой сфере с Россией.


Лукашенко подписал указ о новостных агрегаторах в интернете

Фото:Василий Федосенко / Reuters

В России суд 21 марта признал экстремистскими соцсети Facebook и Instargam, принадлежащие американской корпорации Meta. Эти платформы заблокированы на территории страны. Соответствующий иск Генпрокуратура подала из-за снятия запрета на публикацию призывов к насилию в отношении российских военных, участвующих в спецоперации на Украине, а также руководства России и Белоруссии. Впоследствии вице-президент компании Ник Клегг заявил, что эта политика будет действовать только на территории Украины и что Meta отвергает «русофобию или любого рода дискриминацию, притеснения или насилие по отношению к русским». Поводом для решения снять запрет он назвал «чрезвычайные и беспрецедентные обстоятельства». В Генпрокуратуре сочли, что деятельность американской компании «направлена против России и ее Вооруженных сил».

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медведев указал разницу между отъездом из России и предательством

Медведев указал разницу между отъездом из России и предательством

Система Clearstream заблокировала счет центрального депозитария России

Система Clearstream заблокировала счет центрального депозитария России