в

Лоукостер «Победа» сократит парк самолетов на 40%

Лоукостер «Победа» сократит парк самолетов на 40%

Бизнес ,

 

0 

Авиакомпания «Победа» сократит парк с 41 до 25 Boeing 737 из-за нехватки запчастей

«Победа» сократит авиапарк с 41 до 25 самолетов. Это поможет закрыть ее потребности в запчастях и сохранить безопасность полетов, утверждает глава компании Андрей Юриков


Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Лоукостер «Победа» решил сократить авиапарк с 41 до 25 самолетов Boeing 737-800. Об этом говорится в обращении исполняющего обязанности гендиректора компании Андрея Юрикова к сотрудникам.

У РБК есть копия письма, его подлинность подтвердил источник в «Победе». РБК направил запросы представителям «Победы» и группы «Аэрофлот», в которую входит лоукостер.

Это делается для того, чтобы закрыть «потребность в запчастях для всего флота в будущем» и обеспечения безопасности полетов. Оставшиеся 16 самолетов до конца 2022 года летать не будут. «Безопасность полетов — это то, что должно быть безупречным по умолчанию, прозрачным, как воздух, которым мы дышим», — подчеркивает Юриков.

В конце февраля Евросоюз наложил санкции против российской авиаотрасли, которые запрещают в том числе поставки перевозчикам запчастей. Но сейчас с точки зрения техобслуживания «Победа» «полностью обеспечена», утверждает глава компании: «Технические провайдеры успешно завершили расширенную сертификацию, которая позволит полноценно обслуживать флот».

Решение сократить количество летающих самолетов  Юриков назвал «жестким, но строго выверенным». «С точки зрения развития бизнеса мы условно возвращаемся в начало 2019 года — тогда «Победа» летала на 25 самолетах, а программа полетов и численность команды были гораздо меньше, чем сейчас», — напомнил он.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Москалькова сообщила об обмене удерживаемых дальнобойщиков из Украины

Москалькова сообщила об обмене удерживаемых дальнобойщиков из Украины

Посол России пожаловался в прокуратуру Рима на статью об убийстве Путина

Посол России пожаловался в прокуратуру Рима на статью об убийстве Путина