в

Кремль заявил об отсутствии позиции по предложению Турчака о Мариуполе

Кремль заявил об отсутствии позиции по предложению Турчака о Мариуполе

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак накануне заявил, что Россия отстроит Мариуполь после окончания военной операции на Украине. Песков назвал это предложение инициативой на партийном уровне

Слова первого зампреда Совета Федерации и секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака с обещаниями восстановить Мариуполь — инициатива на партийном уровне, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Турчак накануне заявил, что после окончания российской военной операции на Украине в Мариуполь зайдут российские строители. «Все навалимся. Восстановим и дома, и предприятия, и порт, и школы с садиками», — пообещал он. Город сильно пострадал во время боев, «сотни домов разрушены или сгорели», сказал сенатор. «Ни у кого не должно быть сомнений — Россия здесь навсегда», — добавил Турчак.


Турчак пообещал восстановить Мариуполь со словами «Россия здесь навсегда»

По словам Пескова, на этот счет у Кремля нет официальной позиции. «Вы знаете, что никак на этот счет не формулировал позицию президент [России Владимир] Путин. Поэтому я ничего не могу сказать. Как минимум мы должны дождаться завершения специальной военной операции», — прокомментировал представитель Кремля. Он отметил, что «Единая Россия» — «партия инициативная» и «живо реагирует» на происходящее.

11 марта Минобороны заявило о блокировании Мариуполя украинской стороной. 18 марта в ведомстве сообщили о боях подразделений ДНР и украинских сил в центре города. Глава Чечни Рамзан Кадыров 21 марта сказал, что чеченские военные приступили к «штурму» Мариуполя, а 24 марта заявил, что они заняли городскую администрацию.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Petropavlovsk заявил о проблемах с продажей золота из-за санкций

Petropavlovsk заявил о проблемах с продажей золота из-за санкций

Песков опроверг сообщения Зеленского о применении Москвой фосфорных бомб

Песков опроверг сообщения Зеленского о применении Москвой фосфорных бомб