в

Армения попросила ЕСПЧ принять меры против Азербайджана из-за Карабаха

Армения попросила ЕСПЧ принять меры против Азербайджана из-за Карабаха

Ереван потребовал срочных мер против Баку, обвинив военных в обстрелах и угрозу мирному населению. Азербайджан обвиняет Армения в политических манипуляциях

Местный житель в поселке Храморт

(Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Представитель Армении по международным правовым вопросам Егише Киракосян попросил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принять срочные меры в отношении Азербайджана из-за нарушений прав жителей Нагорного Карабаха, передает «Арменпресс».

«Европейскому суду выдвинуто требование применить против Азербайджана промежуточную срочную меру, обязать прекратить угрозы, обстрелы и восстановить поставки природного газа», — сообщило армянское представительство.

По словам Киракосяна, Ереван заявил в ЕСПЧ, что азербайджанские военные вблизи села Храморт с февраля «озвучивают угрозы» мирному населению и требуют от них покинуть дома. Также армянская сторона утверждает, что силы Азербайджана обстреливают мирных жителей, гражданскую инфраструктуру, в результате поврежден газопровод, что угрожает всему населению Карабаха.

Армения также обратилась в Международный суд ООН.

Премьер Армении Никол Пашинян 25 марта проведет телефонные переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом Путин сообщил в ходе встречи с лауреатами премии в области культуры и искусства, передавал ТАСС.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Барселоне отменили концерт Кустурицы

В Барселоне отменили концерт Кустурицы

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта