в

В ООН назвали пагубным возможное исключение России из турорганизации

В ООН назвали пагубным возможное исключение России из турорганизации

Приостановка членства России во Всемирной туристской организации (UNWTO) может стать пагубным прецедентом. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик в интервью «РИА Новости».

«Как вы знаете, генеральный секретарь не имеет никакой власти в отношении Всемирной туристской организации ООН, которая является специализированным учреждением системы ООН. <…> Однако он считает, что это может создать пагубный прецедент для функционирования многосторонней системы», — сказал Дюжаррик.


США, Великобритания и Франция запросили заседание Совбеза ООН по Украине

Гватемала, Литва, Польша, Словения и Украина ранее направили запрос в совет о приостановке членства России в турорганизации ООН в связи с ситуацией на Донбассе.

После этого исполнительный совет организации поддержал проведение внеочередной генеральной ассамблеи, где будет решаться вопрос о приостановке членства России.

UNWTO — международная организация, ответственная за общедоступность туризма и перспективное развитие туристической отрасли. Она объединяет 158 стран-участниц, 6 ассоциированных территорий, две территории в статусе наблюдателя и более 500 аффилированных организаций.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции по «демилитаризации» и «денацификации» Украины.

США и страны ЕС осудили действия России и ввели несколько пакетов санкций. Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на исключении России из Совбеза ООН.

В российском МИДе назвали такой шаг нереальным. Япония, в свою очередь, предложила реформировать СБ ООН.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Европейские политики выдвинули Зеленского на Нобелевскую премию мира

Европейские политики выдвинули Зеленского на Нобелевскую премию мира

Белый дом назвал время переговоров Байдена и Си Цзиньпина

Белый дом назвал время переговоров Байдена и Си Цзиньпина