в

В ООН назвали пагубным возможное исключение России из турорганизации

В ООН назвали пагубным возможное исключение России из турорганизации

Приостановка членства России во Всемирной туристской организации (UNWTO) может стать пагубным прецедентом. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик в интервью «РИА Новости».

«Как вы знаете, генеральный секретарь не имеет никакой власти в отношении Всемирной туристской организации ООН, которая является специализированным учреждением системы ООН. <…> Однако он считает, что это может создать пагубный прецедент для функционирования многосторонней системы», — сказал Дюжаррик.


США, Великобритания и Франция запросили заседание Совбеза ООН по Украине

Гватемала, Литва, Польша, Словения и Украина ранее направили запрос в совет о приостановке членства России в турорганизации ООН в связи с ситуацией на Донбассе.

После этого исполнительный совет организации поддержал проведение внеочередной генеральной ассамблеи, где будет решаться вопрос о приостановке членства России.

UNWTO — международная организация, ответственная за общедоступность туризма и перспективное развитие туристической отрасли. Она объединяет 158 стран-участниц, 6 ассоциированных территорий, две территории в статусе наблюдателя и более 500 аффилированных организаций.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции по «демилитаризации» и «денацификации» Украины.

США и страны ЕС осудили действия России и ввели несколько пакетов санкций. Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на исключении России из Совбеза ООН.

В российском МИДе назвали такой шаг нереальным. Япония, в свою очередь, предложила реформировать СБ ООН.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Европейские политики выдвинули Зеленского на Нобелевскую премию мира

Европейские политики выдвинули Зеленского на Нобелевскую премию мира

Белый дом назвал время переговоров Байдена и Си Цзиньпина

Белый дом назвал время переговоров Байдена и Си Цзиньпина