в

Сотрудникам «Ситимобила» объяснили причину закрытия компании

Сотрудникам «Ситимобила» объяснили причину закрытия компании

«Ситимобил» заявил о прекращении работы 11 марта. На тот момент представитель компании не пояснял причины, лишь заверял, что она выполнит все обязательства перед сотрудниками и партнерами. Как рассказали собеседники РБК, сотрудникам «Ситимобила» пообещали, что расформирование штата будет проходить в соответствии с трудовым договором. На выбор было представлено два варианта: увольнение из компании по соглашению сторон, либо переход в Сбербанк или структуру, принадлежащую VK. На встрече заявили, что «лучшим вариантом для карьеры должен стать переход в «Сбер» и VK, так как это системообразующие компании, которые точно останутся на рынке», однако будет ли предложен переход всем и хватит ли в указанных компаниях свободных вакансиях, на встрече не уточнялось. Когда и как будет ликвидироваться компания, сотрудникам не пояснили.

Представитель VK и «Ситимобила» отказался от комментариев. РБК направил запрос в «Сбер» и VK.


Агрегатор такси «Ситимобил» ввел сервисный сбор на поездки

Юрист коллегии адвокатов Москвы «Параграф» Даниил Волков отметил, что ликвидация компании — это продолжительный процесс, который состоит из нескольких этапов и «иногда может занимать годы». Руководство компании должно:

  • Отправить уведомление об этом в налоговую инспекцию и фонды;
  • Опубликовать сообщение о ликвидации в «Вестнике государственной регистрации», а затем уведомить об этом в Федресурс;
  • Сообщить каждому кредитору, составить ликвидационный баланс;
  • Подать в налоговую инспекцию пакет документов и получить документы о государственной регистрации ликвидации;
  • После того, как ликвидация компании подтверждена листом записи из ЕГРЮЛ, останется только: закрыть расчетный счет; уничтожить печать в специализированной организации; сдать документы ликвидированного общества в архив.

Волков указывает, что работодатель должен уведомить сотрудников об увольнении за два месяца, «выплатить выходное пособие, компенсацию за неиспользованный отпуск, а также среднемесячный заработок на период трудоустройства».

Были ли перспективы у «Ситимобила»

Еще недавно наличие сервиса такси было важным и для «Сбера», и для VK, которые занимались созданием экосистем. Но после того, как в конце прошлого года у VK поменялся контролирующий акционер (вместо USM Алишера Усманова им стали группа СОГАЗ и Газпромбанк), а гендиректором был назначен Владимир Кириенко, бывший вице-президент «Ростелекома», приоритеты компании поменялись. Как рассказывал один из источников РБК, власти могло не устраивать то, что в последние годы VK вместо того, чтобы сосредоточиться на развитии соцсетей занималась сервисами доставки еды, такси, маркетплейсами и др. «Десять лет назад у холдинга было две соцсети, вокруг которых была сосредоточена аудитория, тогда как сейчас активно развиваются TikTok, Instagram, и не VK пытается дать на это ответ», — пояснил собеседник РБК. По его словам, эти активы требовали «более тонкого подхода, поскольку речь идет о работе с аудиторией».

После того, как 24 февраля, Россия начала военную операцию на Украине, ряд российских банков, юридических и физических лиц попали под санкции. Среди таких были в том числе Сбербанк и Владимир Кириенко. «Доставка еды и транспорт в экосистеме Сбербанка являются вторым направлением по величине как выручки, так и убытка. Попытка конкуренции в лоб с «Яндексом» в такси всегда казалось задачей, требующей огромных ресурсов и инвестиций на субсидирование водителей, при этом эффект синергии с банковскими продуктами не был очевиден. В нынешней ситуации, когда стоимость машин дорожает, цена на поездки будет расти, а спрос, очевидно, сжиматься — такой актив на балансе будет тянуть финансово всю экосистему вниз», — рассуждает управляющий партнер Skolkovo Ventures Станислав Колесниченко.

По словам начальника аналитического отдела по акциям Газпромбанка Анны Куприяновой, совладельцы вкладывали большие средства в «Ситимобил» на протяжении долгого времени, так как компания пыталась нарастить долю рынка, но в текущих геополитических и экономических условиях продолжать финансировать может быть нецелесообразно. «Компания была убыточна и не успела к текущему кризису выйти на прибыльность. Основным инструментом конкуренции «Ситимобила» были цены на услуги, однако сейчас, когда спрос на услуги такси среди населения, скорее всего, будет падать, сроки вывода бизнеса на прибыльность туманны», — рассуждает Куприянова.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Дворкович подал в отставку с поста председателя «Сколково»

Дворкович подал в отставку с поста председателя «Сколково»

Фотопост. Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что соцсетям Facebook и Instagram (сейчас их блокирует Рос…

Фотопост. Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что соцсетям Facebook и Instagram (сейчас их блокирует Рос…